【ナハトムジーク】マーラー No.7 【夜の歌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571名無しの笛の踊り
03/06/08 18:16ID:???さっき、家にいたのにポストに不在通知が入っているのを確認。
至急連絡。今から持っていくといわれる。
でもこない。二時間経ってるけど来ない。
ペリカン便は来ない。来ない来ない来ない来ない来ない来ない来ない来ない。
何故こんなにも人は罪を重ねるのであろう。どうしてこんなにも虚無感が襲ってくるのであろう。
真実とは何なんだろうか。僕は今、何処にいるのであろうか。今、僕がいるこの世界は偽者なのであろうか?
たとえば、今僕の視界の外は、実は何も存在しなく、道路を10q進んだ先には何もなく、誰もいない。そんなことはあるはずがない。
そう思う。そう思う事にしている。そうしないと不安に押しつぶされる。何もかもが嘘で塗り固められた世界なのだろうか。
わからない。わからない。無数に存在する5次元の中、人という意思は何を見るのだろう。考えて考えて。考えて。それでも考えて。
でもわからない。真実は闇の中。いや、闇の中にすら真実は存在しないのではないだろうか?わからない。誰か、答えを教えてくれと思うときがある。
でも、答えがわかる人は存在しないだろう。考えて、考えて、その先にあるのはなんだろうか?唯の虚無だろうか?
行き着くまで、真実の存在すらわからない。行き着く先という目的地、終点も存在するのだろうか?
わからないわからないわかならいいいいいいいいいいいいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています