【LP>>>CD】アナログレコード総合情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しの笛の踊り
03/03/26 23:07ID:EGttiRvI自分も10年以上前から仙台レコードライブラリにお世話になっています。
色々レコード購入したけど、当初は結構間違った情報を持っていたため、
買った後で、「なんで?」と思うことが度々あった。
その1番の大損はフルトヴェングラーのバイロイトの第9だったが、
そのクレームを直接手紙で送ったら、社長の直筆でお詫びの手紙を
もらった。それ以降か、そういうトラブルはめったになくなった。
それに加え、オリジナルLPの情報を積極的に公開するようになった。
ということで、会社としては非常に信頼できるところだと思うが、
自分は最近はお金をかけるところを変えてしまったので、めったに
購入しなくなった。ちなみに最後に購入したのが去年だから、
今でも続いていると思いますよ。
最後にアドバイス。ここは初期盤も多いが(其の中で貴重なのはサイン付きの
もの)プライベート盤も多い。自分が記憶するかぎり、日本で一番プライベート盤
が購入しやすいところだと思う。自分はここでたくさんのEJSの盤とか、
カラヤンのトロヴァトーレで60年代初めのライブ(limited editionで最初に
出たがhuntのディスコグラフティはそれを見逃している−理由は当初は別の
ソースを出す予定だったため(最初のカタログに載っている))とか稀少なものが
入手できた。特にトスカニーニ関連は強いのでお薦めです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています