クラシック・プレス廃刊といえよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0841宇野大広報室
03/05/02 08:48ID:???明日からの、総長生誕73周年記念音楽祭・功呆祭初日に特別演奏会が開催されることになりました。
5月3日(土)午前11時より
場所・東武東上線志木駅前ロータリー特設会場
曲目・魔ー羅ー 大地の歌
指揮・宇野功芳総長 アンサンブル・サクラ
テノール・平林直哉 メゾソプラノ・膳場貴子
<総長コメント>
周知の通り、わが大学の事務長・平林君が、クラシックプレス編集長を理不尽
にも解任され、雑誌自体廃刊という前代未聞の事件が起こりました。そのため
平林君の生活は誠に苦しくなっています。そこで功呆祭開催前に、平林君を励
ますと共に、意図的な捏造をやっておきながら、それを批判する者を逆に迫害
するという、文明国家ではあるまじき行為をした者達への抗議として、このコ
ンサートを開きます。
もちろん出演者は、会場に設置されたPA装置から流される、ワルター=V
POの同曲CDに合わせてパクパクやるだけですが、ライブ録音を予定してい
るので、楽章間では、盛大な咳とざわめきを聴衆のみなさんにはお願いしたい
と思います。また、第一楽章の有名な、「生は暗く、死もまた暗い」は、時節
柄、ここだけ平林君の生の声で、「イラクは暗い、暮らしっ苦もまた暗い」と
変更させていただきます。また第5楽章は「クラシック中毒に酔える者」と変
えさせて頂きます。最後の楽章の「永遠に」がチャーミングな膳場アナの口か
ら途切れるとともに、是非、盛大なフライング・ブラボーやフライング・イエ
ヨーを飛ばして下さいね。なお、膳場アナには、公演前に乳癌検診を受けても
らっています。それから、お楽しみクイズとして、各楽章で、英デッカのスタ
ジオ盤と俵のライブ盤のどちらを流したかを当てる催しも予定しています。
最後に、この演奏会のライブCDの発売元の予定は、平林君のプライベート
ブランドのポテンヒットか、平気で捏造品を高級そうな装丁で次々にリリース
する、アレグロのどちらにするかは、目下未定です。
とにかく、僕のお祭りを盛り上げるため、多くの参加を希望しますといえよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています