●●●●DVDオペラのベストは?●●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しの笛の踊り
03/05/18 21:01ID:???HDD付きのDVDレコーダをはじめて買おうと思います。
皆さんと同じように、基本的にオペラ、コンサート、映画の録画に利用する予定です。
コピーは出来るに越したことはないし、コンサートなどの字幕不用なものは海外盤でよいと考えてます。
HDDハードディスクに仮録画し、CM編集などのあとDVD-Rにコピーで永久保存。
(だとするとDVD-RAM、DVD−RW、の別はそれほどこだわらなくて良いのでしょうか?)
ここまでは店員の説明で納得したつもりです。
ただし、リージョンの件、およびコピーガードの件がよくわかりません。
「HDD付き、リージョンフリー、複製可能」
この3点が全て満たされる国内製品はネットショップ等でもないのでしょうか?(外国製なら?)
・市販のレンタルビデオテープを多少画質が落ちても、DVDにコピー出来るものなのか?
・市販のDVDソフトを1台のデッキでHDDにコピー、その後DVD(R、RAM、RW)に複製することは可能?
・出来ないとしたらコピーガード・キャンセラーを使えば可能?おすすめは?
自分にはこの内容では難しすぎました。
ttp://homepage1.nifty.com/dvd9/
AV板で訊けばいいのでしょうが、皆さんの方が輸入盤等に詳しく、より利用環境が近いと思いましたのでお尋ねしました。
ご教示お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています