マリア・カラスの魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しの笛の踊り
03/11/05 07:13ID:e7QKnIkS友人でもなければ家族でもない一般人は書物からしか判断できない。
「ワンハンドレット ナイツ オブ メト」に書かれている内容。
それを読んだ人間が信じてしまったのがそんなに気に食わないのかなあ。
いままでだって、当時のイタリアやアメリカにいたわけでは無いから、日本をはじめ世界で出版されている本
から判断しているだけ。
メネギーニやビング、他の仲間の歌手までがあれこれ書いたこと。まして出版差し止めになってないこと。
偉大なカラスはこう言う書物を出版されてもびくともしないだろう。
カラスについて書いたのはビングその他のオペラ関係者。
それを読んで「カラスを絶賛しているようだけど、海外ではオペラ関係者がこう証言しているよ。」
って書くと猛烈に”個人攻撃”するなんて。
カラスの歌唱はって?あのね、人の魅力って才能だけじゃない。
「頭がよければ何やってもいい!」っていう奴時々いるけど、歌がうまければ何だっていい
って思わない人がいたっていいじゃないか?
とにかく一般人を攻撃するよりカラスのことを証言したオペラ関係者や出版社に抗議したほうがいい。
読んだ人は、真実だと思うじゃないか?
読んだ奴は悪いっていう論調はかなわない。
(真実じゃなければそんな本は絶版になるだろう。他のオペラ関係者からも嘘なら猛攻撃されるはず。
火のないところには、煙はたたない。と思います。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています