ごんぎつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
03/01/25 08:34ID:???新美 南吉 (にいみ なんきち) 作
これは、わたしが小さいときに、村の茂平(もへい)というおじいさんから聞いたお話
です。 昔は、わたしたちの村の近くの中山(なかやま)という所に、小さなおしろが
あって、中山様というおとの様がおられたそうです。
その中山から少しはなれた山の中に、「ごんぎつね」というきつねがいました。ごんは、
ひとりぼっちの小ぎつねで、しだのいっぱいしげった森の中に、あなをほって住んでい
ました。そして、夜でも昼でも、辺りの村へ出てきて、いたずらばかりしました。畑へ入
っていもを ほり散らしたり、菜種がらのほしてあるのへ火をつけたり、百姓(ひゃくしょう)
家のうら手につるしてあるとんがらし(とうがらし)をむしり取っていったり、いろんなこと
をしました。
0002名無しの笛の踊り
03/01/25 08:38ID:???あなの中にしゃがんでいました。雨が上がると、ほっとしてあなからはい出ました。
空はからっと晴れていて、もずの声がキンキンひびいていました。
ごんは、村の小川のつつみまで出てきました。辺りのすすきのほには、まだ雨のしずく
が光っていました。川には、いつもは水が少ないのですが、三日もの雨で、水がどっと
ましていました。ただのときは水につかることのない、川べりのすすきやはぎのかぶが、
黄色くにごった水に横だおしになって、もまれています。ごんは、川下の方へとぬかるみ
道を歩いていきました。 ふと見ると、川の中に人がいて、何かやっています。ごんは、
見つからないように、そうっと草の深い所へ歩きよって、そこからじっとのぞいてみました。
0003名無しの笛の踊り
03/01/25 08:40ID:???こしのところまで水にひたりながら、魚をとるはりきりというあみをゆすぶっていました。
はちまきをした顔の横っちょうに、円いはぎの葉が一枚、大きなほくろみたいにへばり
付いていました。しばらくすると、兵十は、はりきりあみのいちばん後ろのふくろのように
なったところを、水の中から持ち上げました。その中には、しばの根や、草の葉や、
くさった木切れなどが、ごちゃごちゃ入っていましたが、でも、ところどころ、白い物が
きらきら光っています。それは、太いうなぎのはらや、大きなきすのはらでした。兵十は、
びくの中へ、そのうなぎやきすを、ごみといっしょにぶちこみました。そして、また、ふくろ
の口をしばって、水の中へ入れました。兵十は、それから、びくを持って川から上がり、
びくを土手に置いといて、何をさがしにか、川上の方へかけていきました。
0004名無しの笛の踊り
03/01/25 08:42ID:???ちょいと、いたずらがしたくなったのです。ごんは、びくの中の魚をつかみ出しては、はりきり
あみのかかっている所より下手の川の中をめがけて、ぽんぽん投げこみました。どの魚も、
トボンと音を立てながら、にごった水の中にもぐりこみました。いちばんしまいに、太いうなぎ
をつかみにかかりましたが、なにしろぬるぬるとすべりぬけるので、手ではつかめません。
ごんは、じれったくなって、頭をびくの中につっこんでうなぎの頭を口にくわえました。
うなぎは、キュッといって、ごんの首へまき付きました。そのとたんに兵十が、向こうから、
「うわあ、ぬすっとぎつねめ。」 とどなりたてました。ごんはびっくりして飛び上がりました。
うなぎをふりすててにげようとしましたが、うなぎは、ごんの首にまき付いたままはなれません。
ごんは、そのまま横っ飛びに飛び出して、一生けんめいににげていきました。ほらあな近くの
はんの木の下でふり返ってみましたが、兵十は追っかけては来ませんでした。
ごんはほっとして、うなぎの頭をかみくだき、やっと外して、あなの外の草の葉の上にのせて
おきました。
0005名無しの笛の踊り
03/01/25 08:44ID:???木のかげで、弥助の家内が、お歯黒を付けていました。かじ屋の新兵衛のうちのうらを通ると、
新兵衛の家内が、かみをすいていました。ごんは、「ふふん、村に何かあるんだな。」と思いま
した。「なんだろう、秋祭りかな。祭りなら、たいこや笛の音がしそうなものだ。それに第一、
お宮にのぼりが立つはずだが。」こんなことを考えながらやってきますと、いつの間にか、表に
赤いいどのある兵十のうちの前へ来ました。その小さなこわれかけた家の中には、大ぜいの人
が集まっていました。よそ行きの着物を着てこしに手ぬぐいを下げたりした女たちが、表のかま
どで火をたいています。大きななべの中では、何かぐずぐずにえていました。
「ああ、そう式だ。」と、ごんは思いました。「兵十のうちのだれが死んだんだろう。」
お昼がすぎると、ごんは、村の墓地(ぼち)へ行って、六地蔵(ろくじぞう)さんのかげにかくれ
ていました。いいお天気で、遠く向こうには、おしろの屋根がわらが光っています。墓地には、
ひがん花が、赤いきれのようにさき続いていました。と、村の方から、カーン、カーンと、そう式
の出る合図です。やがて、白い着物を着たそう列の者たちがやってくるのが、ちらちら見え始め
ました。話し声も近くなりました。そう列は、墓地へ入ってきました。人々が通ったあとには、ひが
ん花がふみ折られていました。
0006名無しの笛の踊り
03/01/25 08:45ID:???いつもは、赤いさつまいもみたいな元気のいい顔が、今日はなんだかしおれていました。
「ははん、死んだのは、兵十のおっかあだ。」ごんは、そう思いながら頭を引っこめました。
そのばん、ごんは、あなの中で考えました。「兵十のおっかあは、とこについていて、うなぎが
食べたいと言ったにちがいない。それで、兵十が、はりきりあみを持ち出したんだ。ところが、
わしがいたずらをして、うなぎを取ってきてしまった。だから、兵十は、おっかあにうなぎを食
べさせることができなかった。そのまま、おっかあは、死んじゃったにちがいない。ああ、うなぎ
が食べたい、うなぎが食べたいと思いながら死んだんだろう。ちょっ、あんないたずらしなけりゃ
よかった。」
0007名無しの笛の踊り
03/01/25 08:47ID:???まずしいくらしをしていたもので、おっかあが死んでしまっては、もうひとりぼっちでした。
「おれと同じ、ひとりぼっちの兵十か。」こちらの物置の後ろから見ていたごんは、そう思
いました。ごんは、物置のそばをはなれて、向こうへ行きかけますと、どこかでいわしを売
る声がします。「いわしの安売りだあい。生きのいい、いわしだあい。」ごんは、そのいせいの
いい声のする方へ走っていきました。
と、弥助のおかみさんが、うら戸口から、「いわしをおくれ。」と言いました。いわし売りは、
いわしのかごを積んだ車を道ばたに置いて、ぴかぴか光るいわしを両手でつかんで、弥助
のうちの中へ持って入りました。ごんは、そのすき間に、かごの中から五、六ぴきのいわしを
つかみ出して、もと来た方へかけだしました。そして、兵十のうちのうら口から、うちの中へ
いわしを投げこんで、あなへ向かってかけもどりました。とちゅうの坂の上でふり返ってみま
すと、兵十がまだ、いどの所で麦をといでいるのが小さく見えました。
ごんは、うなぎのつぐないに、まず一つ、いいことをしたと思いました。
0008名無しの笛の踊り
03/01/25 08:48ID:???うら口からのぞいてみますと、兵十は、昼飯を食べかけて、茶わんを持ったまま、ぼんやり
と考えこんでいました。変なことには、兵十のほっぺたに、かすりきずが付いています。
どうしたんだろうと、ごんが思っていますと、兵十がひとり言を言いました。
「いったい、だれが、いわっしなんかを、おれのうちへほうりこんでいったんだろう。おかげ
でおれは、ぬすびとと思われて、いわし屋のやつにひどい目にあわされた。」
と、ぶつぶつ言っています。
ごんは、これはしまったと思いました。「かわいそうに兵十は、いわし屋にぶんなぐられて、
あんなきずまで付けられたのか。」
ごんはこう思いながら、そっと物置の方へ回って、その入り口にくりを置いて帰りました。
次の日も、その次の日も、ごんは、くりを拾っては兵十のうちへ持ってきてやりました。
その次の日には、くりばかりでなく、松たけも二、三本、持っていきました。
0009名無しの笛の踊り
03/01/25 08:51ID:???少し行くと、細い道の向こうから、だれか来るようです。話し声が聞こえます。チンチロリン、
チンチロリンと、松虫が鳴いています。ごんは、道のかた側にかくれて、じっとしていました。
話し声は、だんだん近くなりました。それは、兵十と、加助(かすけ)というお百姓でした。
「そうそう、なあ、加助。」と、兵十が言いました。「ああん。」「おれあ、このごろ、とても不思議
なことがあるんだ。」「何が。」「おっかあが死んでからは、だれだか知らんが、おれにくりや松
たけなんかを、毎日毎日くれるんだよ。」「ふうん、だれが。」「それが分からんのだよ。おれの
知らんうちに置いていくんだ。」ごんは、二人の後をつけていきました。「ほんとかい。」
「ほんとだとも。うそと思うなら、あした見に来いよ。そのくりを見せてやるよ。」「へえ、変なこと
もあるもんだなあ。」それなり、二人はだまって歩いていきました。
加助がひょいと後ろを見ました。ごんはびくっとして、小さくなって立ち止まりました。加助は、
ごんには気がつかないで、そのままさっさと歩きました。吉兵衛(きちべえ)というお百姓のうち
まで来ると、二人はそこへ入っていきました。ポンポンポンポンと、木魚の音がしています。
まどのしょうじに明かりが差していて、大きなぼうず頭がうつって、動いていました。ごんは、
「お念仏があるんだな。」と思いながら、いどのそばにしゃがんでいました。しばらくすると、また、
三人ほど人が連れ立って、吉兵衛のうちへ入っていきました。おきょうを読む声が聞こえてきま
した。
0010名無しの笛の踊り
03/01/25 08:52ID:???帰っていきます。ごんは、二人の話を聞こうと思って、ついていきました。兵十のかげぼうしを
ふみふみ行きました。おしろの前まで来たとき、加助が言いだしました。
「さっきの話は、きっと、そりゃ、神様のしわざだぞ。」「えっ。」と、兵十はびっくりして、加助の
顔を見ました。「おれはあれからずっと考えていたが、どうもそりゃ、人間じゃない、神様だ。
神様が、おまえがたった一人になったのをあわれに思わっしゃって、いろんな物をめぐんで
くださるんだよ。」「そうかなあ。」「そうだとも。だから、毎日、神様にお礼を言うがいいよ。」
「うん。」 ごんは、「へえ、こいつはつまらないな。」と思いました。「おれがくりや松たけを持って
いってやるのに、そのおれにはお礼を言わないで、神様にお礼を言うんじゃあ、おれは引き合
わないなあ。」
0011名無しの笛の踊り
03/01/25 08:54ID:???をなっていました。それで、ごんは、うちのうら口から、こっそり中へ入りました。そのとき
兵十は、ふと顔を上げました。と、きつねがうちの中へ入ったではありませんか。こないだ、
うなぎをぬすみやがったあのごんぎつねめが、またいたずらをしに来たな。「ようし。」
兵十は立ち上がって、なやにかけてある火なわじゅうを取って、火薬をつめました。
そして、足音をしのばせて近よって、今、戸口を出ようとするごんを、ドンとうちました。
ごんは、ばたりとたおれました。兵十はかけよってきました。うちの中を見ると、土間にくり
が固めて置いてあるのが、目につきました。「おや。」と、兵十はびっくりして、ごんに目を落
としました。「ごん、おまい(おまえ)だったのか、いつも、くりをくれたのは。」ごんは、ぐったり
と目をつぶったまま、うなずきました。兵十は、ひなわじゅうをばたりと取り落としました。
青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。
0012名無しの笛の踊り
03/01/25 08:55ID:???うら口からのぞいてみますと、兵十は、昼飯を食べかけて、茶わんを持ったまま、ぼんやり
と考えこんでいました。変なことには、兵十のほっぺたに、かすりきずが付いています。
どうしたんだろうと、ごんが思っていますと、兵十がひとり言を言いました。
「いったい、だれが、いわっしなんかを、おれのうちへほうりこんでいったんだろう。おかげ
でおれは、ぬすびとと思われて、いわし屋のやつにひどい目にあわされた。」
ごんは、これはしまったと思いました。「かわいそうに兵十は、いわし屋にぶんなぐられて、
ごんはこう思いながら、そっと物置の方へ回って、その入り口にくりを置いて帰りました。
次の日も、その次の日も、ごんは、くりを拾っては兵十のうちへ持ってきてやりました。
その次の日には、くりばかりでなく、松たけも二、三本、持っていきました。
0013名無しの笛の踊り
03/01/25 09:00ID:???(例:にがお絵・住所・名前・家族・ひとことなどを入れて)
住んでいる所
名 前
家 族
趣 味(しゅみ)
2、ごんが兵十の家で葬式があると考えたのはどうしてでしょう。
ごんになって説明しましょう。
3、兵十のおっかあが死んだことを知ったごんは、穴に帰ってどんな日記を書いたでしょう。
ごんになりきって日記を書きましょう。
4、ごんはくりを兵十のうちに置く時どういうふうに置いたでしょう。ごんになりきってじっさい
にやってみましょう。いわしの時とどうちがうでしょう。
0014名無しの笛の踊り
03/01/25 09:01ID:???でしょう。ごんになりきって書いてみましょう。
6、月のいいばんの様子を想像してみましょう。
7、「お念仏があるんだな。」と思いながら、いどのそばにしゃがんでいるごんのきもちを想像
して書きましょう。
8、ごんは、どうして兵十のかげぼうしをふみふみ行ったのでしょう。
話し合ってみましょう。
9、「神様のしわざだぞ。」と言うのを聞いたごんは日記にどんなことを書いたでしょう。
ごんになりきって書いてみましょう。
10、うたれた、ごんにかわって今の気持ちを日記の形で書きましょう。
0015名無しの笛の踊り
03/01/25 15:41ID:???うら口からのぞいてみますと、兵十は、昼飯を食べかけて、茶わんを持ったまま、ぼんやり
0016名無しの笛の踊り
03/01/25 15:43ID:???(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
0017名無しの笛の踊り
03/01/25 16:02ID:???昔々、あるところに太郎という男の子が病気の母親と二人で暮らしていた。
太郎は毎朝しじみを売って貧しい家計を助けていたが、二人の暮らしは大層
貧しく、母の薬も満足に買うことができなかった。太郎は大金持ちの権造
伯父に頼み込んで百文の金を借り、母に僅かばかりの薬を飲ませた。それ
からせっせと働いて、ようやく百文こしらえた太郎が権造に返しに行くと、
権雑は百文について五百文の利息を要求した。太郎は必死に働いたが、
とても返せる金額ではなく、更に利息は増えて行くばかりだった。薬も無
くなって年の瀬が迫り、困った太郎が再び権造の家に金を借りに行くが、
にべもなく断られてしまう。
0018名無しの笛の踊り
03/01/25 16:04ID:???手渡された。老人は、その下駄を履いて一転びすると小判が一枚出るが、
あまり転ぶと体が小さくなるから気を付けろと言って消えてしまう。早速
家に返った太郎が下駄を履いて転ぶと、老人が言ったとおりに小判が一枚
飛び出した。太郎は三回転んで小判を三枚手にすると、下駄を神棚に祭っ
た。ところがたちまちこの噂を聞きつけた権造が、太郎のいない間にこの
下駄を持っていってしまった。権造は庭一杯に風呂敷を敷き詰めると、
無我夢中で転びまくった。慌てた太郎が権造の家に駆けつけると、庭一杯
に光輝く小判の山があるだけで、権造の姿は何処にもなかった。やがて
小判の山から下駄を見付けた太郎が、鼻緒に付いた小さな虫を指で弾き
飛ばした。実はそれがすっかり小さくなってしまった権造だったのである。
0019名無しの笛の踊り
03/01/25 21:39ID:???O 。
, ─ヽ
________ /,/\ヾ\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_ __((´∀`\ )< というお話だったのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/''' )ヽ \_________
||__| | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从 | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\ / ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ = 完 =
0020名無しの笛の踊り
03/01/25 22:47ID:???0022名無しの笛の踊り
03/01/25 23:10ID:???0023名無しの笛の踊り
03/01/26 04:32ID:???0024名無しの笛の踊り
03/01/27 04:06ID:???0025名無しの笛の踊り
03/01/27 18:36ID:???0026名無しの笛の踊り
03/01/27 22:22ID:???| | .
| |
. . | |
:...::. | | '
:::::::: ` | .,/|
:::::::: .| '~~|
::::::: _| | _
:::::: . | |
:::::: , | |
:::::: .|ハヽo∈.|
:::::: ' |D`) .|
:::::: ; ⊂ | __
:::::: .| | / \__、
::::::. . /. ̄ ̄∧∧.|\/___! `
:::::: . / ( ´D`) .| .|
::::::/ 〜(っ_u' .\|__,,,l
/ \
0027名無しの笛の踊り
03/01/28 03:00ID:???0028名無しの笛の踊り
03/01/28 03:30ID:???(新美真琴も)
0029名無しの笛の踊り
03/01/28 04:09ID:???0030名無しの笛の踊り
03/01/28 21:26ID:???荒し煽りで心がすさんだと感じた時は、
このスレ読んで心を洗おう。
0031名無しの笛の踊り
03/01/30 23:26ID:???0032名無しの笛の踊り
03/01/31 22:11ID:???0033名無しの笛の踊り
03/02/01 00:25ID:???0034名無しの笛の踊り
03/02/02 02:55ID:???0035名無しの笛の踊り
03/02/02 17:02ID:???0036名無しの笛の踊り
03/02/03 20:34ID:???0037名無しの笛の踊り
03/02/05 01:02ID:???かくれんぼで、倉の隅(すみ)にもぐりこんだ東一(とういち)君がランプを持って出て来た。
それは珍らしい形のランプであった。八十糎(センチ)ぐらいの太い竹の筒(つつ)が台にな
っていて、その上にちょっぴり火のともる部分がくっついている、そしてほやは、細いガラス
の筒であった。はじめて見るものにはランプとは思えないほどだった。そこでみんなは、昔の
鉄砲とまちがえてしまった。 「何だア、鉄砲かア」と鬼の宗八(そうはち)君はいった。
東一君のおじいさんも、しばらくそれが何だかわからなかった。眼鏡(めがね)越(ご)しに
じっと見ていてから、はじめてわかったのである。
ランプであることがわかると、東一君のおじいさんはこういって子供たちを叱(しか)りはじ
めた。 「こらこら、お前たちは何を持出すか。まことに子供というものは、黙って遊ばせてお
けば何を持出すやらわけのわからん、油断もすきもない、ぬすっと猫(ねこ)のようなものだ。
こらこら、それはここへ持って来て、お前たちは外へ行って遊んで来い。外に行けば、電
(でん)信柱(しんばしら)でも何でも遊ぶものはいくらでもあるに」
つづく
0038名無しの笛の踊り
03/02/05 01:09ID:???そこで、ランプを持出した東一君はもちろんのこと、何も持出さなかった近所の子供たちも、
自分たちみんなで悪いことをしたような顔をして、すごすごと外の道へ出ていった。
外には、春の昼の風が、ときおり道のほこりを吹立ててすぎ、のろのろと牛車が通ったあと
を、白い蝶(ちょう)がいそがしそうに通ってゆくこともあった。なるほど電信柱があっちこっち
に立っている。しかし子供たちは電信柱なんかで遊びはしなかった。大人(おとな)が、こう
して遊べといったことを、いわれたままに遊ぶというのは何となくばかげているように子供には
思えるのである。そこで子供たちは、ポケットの中のラムネ玉をカチカチいわせながら、広場
の方へとんでいった。そしてまもなく自分たちの遊びで、さっきのランプのことは忘れてしまっ
た。日ぐれに東一君は家へ帰って来た。奥の居間(いま)のすみに、あのランプがおいてあっ
た。しかし、ランプのことを何かいうと、またおじいさんにがみがみいわれるかも知れないの
で、黙っていた。
つづく
0039名無しの笛の踊り
03/02/05 01:10ID:???カタンカタンといわせていたり、店に出てひげを生(は)やした農学校の先生が『大根(だい
こん)栽培の理論と実際』というような、むつかしい名前の本を番頭に注文するところを、
じっと見ていたりした。そういうことにも飽くと、また奥の居間にもどって来て、おじいさんが
いないのを見すまして、ランプのそばへにじりより、そのほやをはずしてみたり、五銭白銅貨
(はくどうか)ほどのねじ(ヽ ヽ)をまわして、ランプの芯(しん)を出したりひっこめたり
していた。すこしいっしょうけんめいになっていじくっていると、またおじいさんにみつかって
しまった。けれどこんどはおじいさんは叱らなかった。ねえやにお茶をいいつけておいて、
すっぽんと煙管筒(きせるづつ)をぬきながら、こういった。「東坊、このランプはな、おじい
さんにはとてもなつかしいものだ。長いあいだ忘れておったが、きょう東坊が倉の隅から持出
して来たので、また昔のことを思い出したよ。こうおじいさんみたいに年をとると、ランプでも
何でも昔のものに出合うのがとても嬉(うれ)しいもんだ」
つづく
0040名無しの笛の踊り
03/02/05 01:11ID:???怒(おこ)っていたのかと思ったら、昔のランプに逢(あ)うことができて喜んでいたのである。
「ひとつ昔の話をしてやるから、ここへ来て坐(すわ)れ」とおじいさんがいった。
東一君は話が好きだから、いわれるままにおじいさんの前へいって坐ったが、何だかお説教
をされるときのようで、いごこちがよくないので、いつもうちで話をきくときにとる姿勢をとって
聞くことにした。つまり、寝そべって両足をうしろへ立てて、ときどき足の裏をうちあわせる
芸当(げいとう)をしたのである。おじいさんの話というのは次のようであった。
つづく
0041名無しの笛の踊り
03/02/05 01:12ID:???ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーー ーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーッ…ブシャッ!
ブバババアアッッッッ!!!!
んはああーっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっっ!!ボトボォッ!!!
終了(ウソ)
0042名無しの笛の踊り
03/02/05 20:51ID:???今から五十年ぐらいまえ、ちょうど日露戦争のじぶんのことである。岩滑(やなべ)新田
(しんでん)の村に巳之助(みのすけ)という十三の少年がいた。巳之助は、父母も兄弟も
なく、親戚(しんせき)のものとて一人もない、まったくのみなしごであった。
そこで巳之助は、よその家の走り使いをしたり、女の子のように子守(こもり)をしたり、
米を搗(つ)いてあげたり、そのほか、巳之助のような少年にできることなら何でもして、
村に置いてもらっていた。けれども巳之助は、こうして村の人々の御世話で生きてゆくことは、
ほんとうをいえばいやであった。子守をしたり、米を搗いたりして一生を送るとするなら、
男とうまれた甲斐(かい)がないと、つねづね思っていた。男子は身を立てねばならない。
しかしどうして身を立てるか。巳之助は毎日、ご飯を喰(た)べてゆくのがやっとの
ことであった。本一冊買うお金もなかったし、またたといお金があって本を買ったと
しても、読むひまがなかった。身を立てるのによいきっかけがないものかと、巳之助は
こころひそかに待っていた。
つづく
0043名無しの笛の踊り
03/02/05 20:51ID:???れた。その頃(ころ)岩滑新田には、いつも二、三人の人力曳(じんりきひき)がいた。潮湯治
(しおとうじ)(海水浴のこと)に名古屋から来る客は、たいてい汽車で半田(はんだ)まで来て、
半田から知多(ちた)半島西海岸の大野や新舞子まで人力車でゆられていったもので、岩滑
新田はちょうどその道すじにあたっていたからである。人力車は人が曳くのだからあまり速くは
走らない。それに、岩滑新田と大野の間には峠(とうげ)が一つあるから、よけい時間がかかる。
おまけにその頃の人力車の輪は、ガラガラと鳴る重い鉄輪(かなわ)だったのである。そこで、
急ぎの客は、賃銀を倍(ばい)出(だ)して、二人の人力曳にひいてもらうのであった。巳之助に
先綱曳を頼んだのも、急ぎの避暑客であった。巳之助は人力車のながえ(ヽ ヽ ヽ)につながれた
綱を肩にかついで、夏の入陽(いりひ)のじりじり照りつける道を、えいやえいやと走った。馴(な)
れないこととてたいそう苦しかった。しかし巳之助は苦しさなど気にしなかった。好奇心でいっぱ
いだった。なぜなら巳之助は、物ごころがついてから、村を一歩も出たことがなく、峠の向こうに
どんな町があり、どんな人々が住んでいるか知らなかったからである。
つづく
0044名無しの笛の踊り
03/02/05 20:52ID:???お話しの中でいきなりの排便攻撃はショッキングだ
0045名無しの笛の踊り
03/02/05 20:56ID:???0046名無しの笛の踊り
03/02/05 21:01ID:???人力車は大野の町にはいった。巳之助はその町でいろいろな物をはじめて
見た。軒(のき)をならべて続いている大きい商店が、第一、巳之助には
珍らしかった。巳之助の村にはあきないやとては一軒しかなかった。
駄菓子(だがし)、草(わら)鞋(じ)、糸繰(いとく)りの道具、膏薬
(こうやく)、貝殻(かいがら)にはいった目薬、そのほか村で使うたい
ていの物を売っている小さな店が一軒きりしかなかったのである。
しかし巳之助をいちばんおどろかしたのは、その大きな商店が、一つ一つ
ともしている、花のように明かるいガラスのランプであった。巳之助の村では
夜はあかりなしの家が多かった。まっくらな家の中を、人々は盲のように手
でさぐりながら、水甕(みずがめ)や、石臼(いしうす)や大(だい)黒柱
(こくばしら)をさぐりあてるのであった。すこしぜいたくな家では、
おかみさんが嫁(よめ)入(い)りのとき持って来た行燈(あんどん)を使う
のであった。行燈は紙を四方に張りめぐらした中に、油のはいった皿(さら)
があって、その皿のふちにのぞいている燈心(とうしん)に、桜の莟(つぼみ)
ぐらいの小さいほのおがともると、まわりの紙にみかん色のあたたかな光が
さし、附近は少し明かるくなったのである。しかしどんな行燈にしろ、巳之助
が大野の町で見たランプの明かるさにはとても及ばなかった。
つづく
0047名無しの笛の踊り
03/02/05 21:01ID:???当時、家は両親が共働きだった為、学校から帰ると兄と二人で過ごすことが大半でした。
兄はいつもアニメ雑誌を読んでばかりで私はテレビを見たりしていたのですが、
その日兄は突然私に抱きつき、私の服をビリビリに破りました。驚いて悲鳴を上げる私の口を押さえつけ、
馬乗りになり首を絞めました。その時兄はなにか叫んでいましたがよく覚えていません。
一瞬気が遠くなり、その後ものすごい痛みに目が覚めると兄のペニスが私のあそこに突き刺さっていました。
処女であることはもちろん、生理もない私はその時何が起こったか理解できず、
息も出来ないような痛みに口をぱくぱくさせるだけでした。
胃の中の物をゲーゲーと吐いている私におかまいなく兄は私のあそこをめちゃくちゃに突きました。
しかし、地獄はそこからでした。異常に興奮していた兄は、体中がくがくになっている私の足首をつかみ、
左右に思い切りひろげ、たったいま自分が精液を流し込んだばかりのぽっかり口をあけている私のあそこに
拳を押しつけてきたのです。当然、いくらなんでもそんな物が入るわけはなくしばらく殴りつけるように私の股間を攻めていたのですが、
いきなり立ち上がると台所に行きサラダ油の入ったボトルを持ってきました。
そして私を逆さに抱え上げ、あそこにボトルの口を押しつけて油を流し込み出したのです。
0048名無しの笛の踊り
03/02/05 21:02ID:???そうしてたっぷりと油を注いだ後、兄は再び拳を突き入れてきたのです。今度はぎりぎりという音とともに拳が私の腹の中
に食い込んできました。そして「ビリッ」という音とともに内臓をつかみ出されるような衝撃が走り、
兄の大きな拳が私のお腹にえぐり込んだのです。それはぺったんこのお腹が見て分かるくらいにボコリと盛り上がっている異様な光景でした。
私のあそこは引き裂け、大量に出血していました。しかし兄は血まみれになった手首をさらに奥にねじ込み、かき回しました。
私は腰から下がちぎれてしまう恐怖に襲われながら、がくがくと腰を揺らしていました。どれくらい私のあそこを引き裂いたのか、
もうほとんど下半身が麻痺してきた頃、兄は拳を突っ込んだまま私をうつむせに回し、お尻を引き寄せたかと思うと私の背中の上に足を
乗せて体が動かないようにし、肛門にも指を突き入れて来たのです。最初はもうほとんど感覚がなくなっていたのでよく分からなかったのですが、
だんだんと肛門の拡げられる痛みを感じだし、また肉を引き裂かれる痛みに意識が遠くなりました。
きっと何度か意識を無くしていたのでしょう。兄は両方の手首を私のあそこと肛門に突き入れ、
まるで解剖か何かをするように私の股間を破壊していました。後で病院で分かったことですが、
尿道にも指をねじ込まれていたようで膀胱口の筋肉がのびきっていました。
0049名無しの笛の踊り
03/02/05 21:02ID:???あそこが何処まで広がるか(裂けるか)実験しているようでした。
そうしてカッターナイフを使い、まだ未発達だったはずの小陰唇やクリトリスを切断しました。
兄が私のあそこから切り取った肉片をくちゃくちゃと噛んでいたのをはっきりと覚えています。
そのあと乳首にバーベキューの鉄串をさされ、引き延ばされ、結局切断されました。
胸から流れ出す血に兄は吸い付いていました。もう自分は死ぬんだ、と思い、何も考えられなくなっていました。
兄が最後に私のお腹にカッターナイフを突き立て、力をこめてビリビリと肉を裂いていたのを覚えています。
私が発見されたとき、兄は自分のペニスを切断し、のたうち回っていたそうです。
その後精神病院に収容された兄は院内で自殺しました。
私はというと奇跡的に一命はとりとめましたが、破壊された体は元には戻らず肛門、膀胱とも垂れ流しです。
もうこれは一生直らないそうです。子宮も卵管部分が握りつぶされており子供を産むこともできません。
腹腔内に放尿され、内臓の全てが汚された証拠である腹部を引き裂いた傷跡は陰部まで続いており、
その陰部はただボッカリとだらしなく穴を開けているだけです。生理は結局私には来ませんでした。
さらにあまりに巨大な物を挿入されたため骨盤にヒビがはいり、今もびっこを引いています。
0050名無しの笛の踊り
03/02/05 21:03ID:???破れたりしやすい紙でできている行燈より、これだけでも巳之助にはいいもののように
思われた。このランプのために、大野の町ぜんたいが竜宮城かなにかのように明かるく
感じられた。もう巳之助は自分の村へ帰りたくないとさえ思った。人間は誰でも明かる
いところから暗いところに帰るのを好まないのである。巳之助は駄賃(だちん)の十五銭
を貰(もら)うと、人力車とも別れてしまって、お酒にでも酔ったように、波の音のたえ
まないこの海辺の町を、珍らしい商店をのぞき、美しく明かるいランプに見とれて、
さまよっていた。呉服屋では、番頭さんが、椿(つばき)の花を大きく染め出した反物
(たんもの)を、ランプの光の下にひろげて客に見せていた。穀屋(こくや)では、
小僧さんがランプの下で小豆(あずき)のわるいのを一粒ずつ拾い出していた。
また或る家では女の子が、ランプの光の下に白くひかる貝殻を散らしておはじきを
していた。また或る店ではこまかい珠(たま)に糸を通して数珠(じゅず)をつくっていた。
ランプの青やかな光のもとでは、人々のこうした生活も、物語か幻燈(げんとう)の世界での
ように美しくなつかしく見えた。巳之助は今までなんども、「文明開化で世の中がひらけた」
ということをきいていたが、今はじめて文明開化ということがわかったような気がした。
0051名無しの笛の踊り
03/02/05 21:05ID:???0052名無しの笛の踊り
03/02/06 23:14ID:???おじいさんが怒ったとか、教科書では省略されてるような細かいところまで詳しく、ありがとう;;
残りガンガッテください♪
0053名無しの笛の踊り
03/02/06 23:27ID:???のまえに来た。これはランプを売っている店にちがいない。巳之助はしばらく
その店のまえで十五銭を握りしめながらためらっていたが、やがて決心して
つかつかとはいっていった。「ああいうものを売っとくれや」と巳之助はランプ
をゆびさしていった。まだランプという言葉を知らなかったのである。
店の人は、巳之助がゆびさした大きい吊(つり)ランプをはずして来たが、
それは十五銭では買えなかった。「負けとくれや」と巳之助はいった。「そうは
負からん」と店の人は答えた。「卸値(おろしね)で売っとくれや」巳之助は村の
雑貨屋へ、作った草鞋(わらじ)を買ってもらいによく行ったので、物には卸値と
小売値(こうりね)があって、卸値は安いということを知っていた。たとえば、
村の雑貨屋は、巳之助の作った瓢箪型(ひょうたんがた)の草鞋を卸値の一銭
五厘(りん)で買いとって、人力曳(じんりきひき)たちに小売値の二銭五厘
で売っていたのである。ランプ屋の主人は、見も知らぬどこかの小僧がそんなこと
をいったので、びっくりしてまじまじと巳之助の顔を見た。そしていった。
0054名無しの笛の踊り
03/02/06 23:29ID:???一人一人のお客に卸値で売るわけにはいかんな」
「ランプ屋なら卸値で売ってくれるだのイ?」
「ああ」
「そんなら、おれ、ランプ屋だ。卸値で売ってくれ」
店の人はランプを持ったまま笑い出した。
「おめえがランプ屋? はッはッはッはッ」
「ほんとうだよ、おッつあん。おれ、ほんとうにこれからランプ屋になるんだ。な、
だから頼むに、今日(きょう)は一つだけンど卸値で売ってくれや。こんど来るときゃ、
たくさん、いっぺんに買うで」
店の人ははじめ笑っていたが、巳之助の真剣なようすに動かされて、いろいろ巳之助
の身の上をきいたうえ、
「よし、そんなら卸値でこいつを売ってやろう。ほんとは卸値でもこのランプは十五銭
じゃ売れないけど、おめえの熱心なのに感心した。負けてやろう。そのかわりしっか
りしょうばいをやれよ。うちのランプをどんどん持ってって売ってくれ」
といって、ランプを巳之助に渡した。
巳之助はランプのあつかい方を一通り教えてもらい、ついでに提燈(ちょうちん)
がわりにそのランプをともして、村へむかった。
0055名無しの笛の踊り
03/02/06 23:31ID:???遅れた自分の暗い村に、このすばらしい文明の利器を売りこんで、村人
たちの生活を明かるくしてやろうという希望のランプが――
0056名無しの笛の踊り
03/02/06 23:31ID:???0057名無しの笛の踊り
03/02/07 01:47ID:???0058名無しの笛の踊り
03/02/07 19:47ID:???巳之助の新しいしょうばいは、はじめのうちまるではやらなかった。
百姓たちは何でも新しいものを信用しないからである。
そこで巳之助はいろいろ考えたあげく、村で一軒きりのあきないやへ
そのランプを持っていって、ただで貸してあげるからしばらくこれを使って
下さいと頼んだ。
雑貨屋の婆(ばあ)さんは、しぶしぶ承知して、店の天井に釘(くぎ)
を打ってランプを吊し、その晩からともした。
五日ほどたって、巳之助が草鞋を買ってもらいに行くと、雑貨屋の婆さん
はにこにこしながら、こりゃたいへん便利で明かるうて、夜でもお客がよう
来てくれるし、釣銭(つりせん)をまちがえることもないので、気に入った
から買いましょう、といった。その上、ランプのよいことがはじめてわかっ
た村人から、もう三つも注文のあったことを巳之助にきかしてくれた。
巳之助はとびたつように喜んだ。
0059名無しの笛の踊り
03/02/07 19:49ID:???足で、走るようにして大野へいった。そしてランプ屋の主人にわけを話して
、足りないところは貸してもらい、三つのランプを買って来て、注文した人
に売った。
これから巳之助のしょうばいははやって来た。はじめは注文をうけた
だけ大野へ買いにいっていたが、少し金がたまると、注文はなくてもたくさ
ん買いこんで来た。そして今はもう、よその家の走り使いや子守をすること
はやめて、ただランプを売るしょうばいだけにうちこんだ。物干台(ものほ
しだい)のようなわく(ヽ ヽ)のついた車をしたてて、それにランプやほ
やなどをいっぱい吊し、ガラスの触れあう涼しい音をさせながら、巳之助は
自分の村や附近の村々へ売りにいった。巳之助はお金も儲(もう)かった
が、それとは別に、このしょうばいがたのしかった。今まで暗かった家に、
だんだん巳之助の売ったランプがともってゆくのである。暗い家に、巳之助
は文明開化の明かるい火を一つ一つともしてゆくような気がした。
0060名無しの笛の踊り
03/02/07 19:50ID:???さんのところの軒のかたむいた納屋(なや)に住ませてもらっていたのだ
が、小金がたまったので、自分の家もつくった。すると世話してくれる人
があったのでお嫁(よめ)さんももらった。或(あ)るとき、よその村
でランプの宣伝をしておって、「ランプの下なら畳(たたみ)の上に新聞を
おいて読むことが出来るのイ」と区長さんに以前きいていたことをいうと、
お客さんの一人が「ほんとかン?」とききかえしたので、嘘(うそ)のきら
いな巳之助は、自分でためして見る気になり、区長さんのところから古新聞
をもらって来て、ランプの下にひろげた。
やはり区長さんのいわれたことはほんとうであった。新聞のこまかい字が
ランプの光で一つ一つはっきり見えた。「わしは嘘をいってしょうばいをし
たことにはならない」と巳之助はひとりごとをいった。しかし巳之助は、
字がランプの光ではっきり見えても何にもならなかった。字を読むことが
できなかったからである。
0061名無しの笛の踊り
03/02/07 19:51ID:???ほんとうの文明開化じゃねえ」そういって巳之助は、それから毎晩
区長さんのところへ字を教えてもらいにいった。熱心だったので
一年もすると、巳之助は尋常科(じんじょうか)を卒業した村人の誰
にも負けないくらい読めるようになった。
そして巳之助は書物(しょもつ)を読むことをおぼえた。
0062名無しの笛の踊り
03/02/07 19:51ID:???0063名無しの笛の踊り
03/02/08 21:08ID:???った。「自分もこれでどうやらひとり立ちができたわけだ。まだ身を立て
るというところまではいっていないけれども」と、ときどき思って見て、そ
のつど心に満足を覚えるのであった。
さて或る日、巳之助がランプの芯(しん)を仕入れに大野の町へやって
来ると、五、六人の人夫(にんぷ)が道のはたに穴を堀り、太い長い柱を
立てているのを見た。その柱の上の方には腕のような木が二本ついていて、
その腕木には白い瀬戸物のだるまさんのようなものがいくつかのっていた。
こんな奇妙なものを道のわきに立てて何にするのだろう、と思いながら少
し先にゆくと、また道ばたに同じような高い柱が立っていて、それには雀
(すずめ)が腕木にとまって鳴いていた。
この奇妙な高い柱は五十米(メートル)ぐらい間をおいては、道のわき
に立っていた。巳之助はついに、ひなたでうどんを乾(ほ)している人
にきいてみた。すると、うどんやは「電気とやらいうもんが今度ひける
だげな。そいでもう、ランプはいらんようになるだげな」と答えた。
0064名無しの笛の踊り
03/02/08 21:10ID:???からだ。ランプの代りになるものらしいのだが、そうとすれば、電気とい
うものはあかり(ヽ ヽ ヽ)にちがいあるまい。あかり(ヽ ヽ ヽ)
なら、家の中にともせばいいわけで、何もあんなとてつもない柱を道の
くろに何本もおっ立てることはないじゃないかと、巳之助は思ったので
ある。それから一月(ひとつき)ほどたって、巳之助がまた大野へ行くと、
この間立てられた道のはたの太い柱には、黒い綱のようなものが数本わた
されてあった。黒い綱は、柱の腕木にのっているだるまさんの頭を一まき
して次の柱へわたされ、そこでまただるまさんの頭を一まきして次の柱に
わたされ、こうしてどこまでもつづいていた。注意してよく見ると、
ところどころの柱から黒い綱が二本ずつだるまさんの頭のところで別れて、
家の軒端(のきば)につながれているのであった。
0065名無しの笛の踊り
03/02/08 21:12ID:???と思ったら、これはまるで綱じゃねえか。雀や燕(つばめ)のええ休み場
というもんよ」と巳之助が一人であざわらいながら、知合いの甘酒屋に
はいってゆくと、いつも土間(どま)のまん中の飯台の上に吊してあった
大きなランプが、横の壁の辺に取りかたづけられて、あとにはそのランプ
をずっと小さくしたような、石油入れのついていない、変なかっこうの
ランプが、丈夫(じょうぶ)そうな綱で天井からぶらさげられてあった。
「何だやい、変なものを吊したじゃねえか。あのランプはどこか悪くでも
なったかやい」と巳之助はきいた。すると甘酒屋が、「ありゃ、こんど
ひけた電気というもんだ。火事の心配がのうて、明かるうて、マッチは
いらぬし、なかなか便利なもんだ」と答えた。
「ヘッ、へんてこれん(ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ)なものをぶらさげ
たもんよ。これじゃ甘酒屋の店も何だか間がぬけてしまった。客もへる
だろうよ」甘酒屋は、相手がランプ売であることに気がついたので、
電燈の便利なことはもういわなかった。「なア、甘酒屋のとッつあん。
見なよ、あの天井のとこを。ながねんのランプの煤(すす)であそこだけ
真黒になっとるに。ランプはもうあそこにいついてしまったんだ。今に
なって電気たらいう便利なもんができたからとて、あそこからはずされて、
あんな壁のすみっこにひっかけられるのは、ランプがかわいそうよ」
こんなふうに巳之助はランプの肩をもって、電燈のよいことはみとめな
かった。
0066名無しの笛の踊り
03/02/08 21:13ID:???ぜん甘酒屋の店が真昼のように明かるくなったので、巳之助はびっくり
した。あまり明かるいので、巳之助は思わずうしろをふりむいて見たほど
だった。「巳之さん、これが電気だよ」巳之助は歯をくいしばって、なが
いあいだ電燈を見つめていた。敵(かたき)でも睨(にら)んでいるよう
なかおつきであった。あまり見つめていて眼のたまが痛くなったほどだっ
た。「巳之さん、そういっちゃ何だが、とてもランプで太刀(たち)うち
はできないよ。ちょっと外へくびを出して町通りを見てごらんよ」
巳之助はむっつりと入口の障子(しょうじ)をあけて、通りをながめた。
どこの家どこの店にも、甘酒屋のと同じように明かるい電燈がともってい
た。光は家の中にあまつて、道の上にまでこぼれ出ていた。ランプを見な
れていた巳之助にはまぶしすぎるほどのあかりだった。巳之助は、くやし
さに肩でいきをしながら、これも長い間ながめていた。
ランプの、てごわいかたきが出て来たわい、と思った。いぜんには文明
開化ということをよく言っていた巳之助だったけれど、電燈がランプより
いちだん進んだ文明開化の利器であるということは分らなかった。りこう
な人でも、自分が職を失うかどうかというようなときには、物事の判断が
正しくつかなくなることがあるものだ。
0067名無しの笛の踊り
03/02/08 21:15ID:???心ひそかにおそれていた。電燈がともるようになれば、村人たちはみんな
ランプを、あの甘酒屋のしたように壁の隅につるすか、倉の二階にでもし
まいこんでしまうだろう。ランプ屋のしょうばいはいらなくなるだろう。
だが、ランプでさえ村へはいって来るにはかなりめんどうだったから、
電燈となっては村人たちはこわがって、なかなか寄せつけることではある
まい、と巳之助は、一方では安心もしていた。しかし間もなく、
「こんどの村会で、村に電燈を引くかどうかを決めるだげな」という噂
(うわさ)をきいたときには、巳之助は脳天に一撃をくらったような気が
した。強敵いよいよござんなれ、と思った。そこで巳之助は黙っては
いられなかった。村の人々の間に、電燈反対の意見をまくしたてた。
「電気というものは、長い線で山の奥からひっぱって来るもんだでのイ、
その線をば夜中に狐(きつね)や狸(たぬき)がつたって来て、この近
(きん)ぺんの田畠(たはた)を荒らすことはうけあいだね」
こういうばかばかしいことを巳之助は、自分の馴(な)れたしょうばい
を守るためにいうのであった。それをいうとき何かうしろめたい気がした
けれども。村会がすんで、いよいよ岩滑(やなべ)新田(しんでん)の
村にも電燈をひくことにきまったと聞かされたときにも、巳之助は脳天に
一撃をくらったような気がした。こうたびたび一撃をくらってはたまらな
い、頭がどうかなってしまう、と思った。
0068名無しの笛の踊り
03/02/08 21:16ID:???巳之助は昼間もふとんをひっかぶって寝ていた。その間に頭の調子が
狂ってしまったのだ。
巳之助は誰かを怨(うら)みたくてたまらなかった。そこで村会で
議長の役をした区長さんを怨むことにした。そして区長さんを怨まね
ばならぬわけをいろいろ考えた。へいぜいは頭のよい人でも、しょう
ばいを失うかどうかというようなせとぎわでは、正しい判断をうしな
うものである。とんでもない怨みを抱(いだ)くようになるもので
ある。
0069名無しの笛の踊り
03/02/08 21:18ID:???0070名無しの笛の踊り
03/02/08 21:48ID:???いよいよ大詰め!! 頑張って〜〜〜!!!
0071名無しの笛の踊り
03/02/08 21:58ID:???0072名無しの笛の踊り
03/02/08 21:59ID:???(200x年 ◎月◆日 三島高校、数学準備室のなかにて)
数学教師、藤井は背広のズボンを脱ぎながらまなみに呟いた。
「これをしてくれたら、単位をやってもいいんだぞ」
藤井はニヤニヤと笑いながら大きなペニ○をまなみの目の前に突き出した。
「・・・・・・・」
「留年してもいいのか??」
まなみは恥ずかしげにうつむいたままなにも言わなかった。藤井はまなみ
のブレザーの肩に手をかけてこれ以上無い、いやらしい笑みをたたえて尚も
呟いた。
「すぐ終わるさ」
「・・・・・・・・はい」
まなみは意を決して、顔を上げ目の前のグロテスクなその男性器を見つ
めた。まなみが知っているモノよりずっと大きくて黒い。
「ほら、口をあけるんだ」
まなみは恐る恐る口をあけてそのグロテスクなモノを受け入れた。口の中
でねっとりと刺激をすると、藤井のペニスはまなみが精一杯口を広げてやっ
と入るくらいの大きさに膨らんだ。アゴが外れるんじゃないのかとまなみは
恐ろしくなってペ○スから口を離した。
「何してるんだ??杉浦??」
「だって・・・大き過ぎるんだもん・・・」
0073名無しの笛の踊り
03/02/08 22:00ID:???嘗めた。藤井は先ほどより気持ちよいのか、まなみの髪の毛をいとおしそう
に撫で始めた。
「上手いじゃないか・・・・」
ジュル・・ジュルとまなみはわざと音を立て、藤井を興奮させて早く射精
させようとした。
「ふぅ・・・」
しかし、藤井はなかなか射精しない。まなみがその目の前のペ○スをつか
んでみるとまなみの小さな指では太過ぎて回らなかった。まなみはその柔ら
かい手で藤井の大き過ぎて口には入らないペ○スを優しくしごいた。もう、
まなみの唾液が行き渡っていて手はスムーズに「ニュルニュル」と音をたて
てペ○スに刺激を与えていた。
「なれているんだな・・上手いぞ、杉浦」
藤井の言葉を無視して、まなみはペ○スを刺激しつづけた。ペ○スは先ほ
どより赤みをおびてよりグロテスクになり、尿道からは透明で粘着質の液が
出て来ている。しかし、ペ○スが射精する様子は無かった。
「出るまでは帰れないからな、杉浦。射精させないと駄目だぞ。単位はやら
ないからな」
「え・・・・」
まなみは不安そうにペ○スを見つめた。どうも、この程度の刺激では射精
するとは思えなかった。口にほうばろうと、もう一度口を開いていれてみ
たが、苦しくなって諦めた。
0074名無しの笛の踊り
03/02/08 22:01ID:???藤井はいやらしい笑みをたたえてまなみの髪をなでた。
「・・・・」
まなみは困っていたが、ペ○スをしごくスピードを早めて刺激を強く
することにした。
「うう・・・・」
まなみの手淫は藤井の脳に強い快感を与え始め、射精しそうになって
きた。藤井はまなみからペ○スをはずした。
「どうしたんですか??」
「そこに座れ、杉浦」
「はい・・・・・・・」
部屋のソファに座らされたまなみの横に藤井は座り、まなみの頭を掴ん
でそのいきり立ったペ○スに導いた。まなみはソファに横になる形にな
って先ほど以上に激しくソファに座った藤井のペ○スを唾液をたらしな
がらしごいた。藤井は右手を伸ばしてまなみの体をさわった。ブレザー
の上からでもまなみの柔らかな肢体の感触を堪能できる。
0075名無しの笛の踊り
03/02/08 22:02ID:???藤井が体に触れるとまなみは声を漏らした。どうやら、藤井のペ○スを
しごいているうちにまなみの体に淫乱の灯がついていたようだった。下着
はまなみの多過ぎる愛液にびしょびしょになっていて、自分でも股間にぬ
るぬるとした感触を感じていた。まなみは切なげに藤井の愛撫に体をくね
らせて反応してしまい、顔は紅潮し次第に快感の声を漏らし始めた。
藤井の手がまなみの下着をとらえた。
「やん★・・・・・」
「どうしたんだ??杉浦??凄いじゃないか??ここ。グチョグチョ
だな・・・しゃぶりながら感じてたのか??杉浦??気持ちいいだろう
??」「やだ★★・・・やめて下さい・・・・・あぁぁん♀♀♀」
藤井の手が下着をいじってもまなみは抵抗をしなかった。藤井がまなみ
の制服のスカートをたくし上げてみると下着はクチュクチュに濡れ、その
陰毛まで透けて見える。愛液はまなみの股間に広がり、ヌラヌラといやら
しく光っている。ソファにまで垂れていても不思議ではない。
0076名無しの笛の踊り
03/02/08 22:03ID:???粘着質の愛液が絡み「ニュチャ・・・」といういやらしい音を立てる。
「あぁぁ・・・・いやぁ・・・」
まなみは言葉では藤井の愛撫を拒んでいるのだが体が愛撫を求めていた。
いや、それどころかこの大きなペ○スを求めはじめていた。『こんなに大
きなペ○スをマ○コに入れたらどうなるのだろう??・・・あたしの壊れ
てしまうかも・・・・』想像するとまなみの性器から尚も愛液があふれ出
てきた。「杉浦・・そんなんじゃ、先生は射精しないぞ??どうすれば
いいのか、分かるか??杉浦。」
「はい・・・・・・」
まなみはうなづいて体をおこし、ソファに座る藤井をまたいだ。
「そうだ。分かってるじゃないか??」
まなみは自分の股間に手を伸ばしてショーツを横にずらしてマ○コを
さらし、まなみの指では回らない程太い藤井のペ○スを掴んでマ○コの
入り口に導いた。
「凄い・・・こんなのはいんない・・・・・あぁぁぁ・・・」
0077名無しの笛の踊り
03/02/08 22:04ID:???モノが入ってくる。入り口が痛いほどに広がり、膣の中が隙間無くペ○
スでいっぱいになる。
「ぁぁあああああ!!・・やだ・・凄いよぉ・・こんなの・・すご
いよぉぉ・・まなみ・・気持ちいい・・・まなみのマ○コ・・ちんちん
でいっぱいだよぉ・・先生のちんちんおっきすぎるよ・・・駄目・・
気持ちいい・・・・ああああ・・駄目・・動かしちゃ駄目ぇ・・すぐ
いっちゃうよぉ・・・・」
まなみの膣は痛いほどに藤井のペ○スを締めつけながらもその全て
を飲みこんでいった。藤井もその締め付けに顔をしかめる。
「う・・・杉浦・・・・キツイ・・・」
まなみは貫かれた快感で身じろぐこともできなかった。少しでも動
かすといってしまいそうだった。まなみの膣壁がまなみの意思とは
無関係にペ○スを締めつける。締めつけられたペ○スはやはり藤井
の意思とは無関係にひくつく。
「いやぁ・・・・動いちゃ・・・・駄目ぇ・・駄目」
「お前が締めつけるからだろ??」
0078名無しの笛の踊り
03/02/08 22:05ID:???めた。「あああぁぁ・・・うん・・うぅん・・はぁはぁはぁ・・あぁぁ
ああぁあ・・・駄目・・先生・・いっちゃうよぉ・・・」
シュ、シュ、シュ・・・まなみのブレザーとシャツがこすれる音が
部屋に響く。まなみは手を藤井の肩にかけ、バランスを取っている。
汗がまなみのシャツをじっとりと濡らし、頬は真っ赤に紅潮している。
ペ○スがまなみの膣の奥を強く刺激するとまなみの指が藤井のシャツを
グッと握り締める。
「駄目・駄目・・・駄目・もう・・・いっちゃうぅぅ・・気持ちい・・・
駄目・・駄目・・駄目・・・・・あああぁぁぁぁ!!!!」
まなみの体が弓なりになり膣がギューとしまり、愛液がピチャっという
音を立てて溢れた。シャツを握るまなみの指が藤井の体に食い込んだ。
「いったのか??」
「・・・・・・はい・・・」
「まだ先生、いってないぞ??」
「すいません・・・・・・・・」
「これじゃあ、単位はやれないな・・」
「・・・・・・・・」
0079名無しの笛の踊り
03/02/08 22:06ID:???0080名無しの笛の踊り
03/02/08 22:06ID:???した。「先生・・まなみ・・頑張りますぅ・・・・」
まなみは自分から腰を上下させはじめた。
「いや!!・・・あう!!・・・凄い・・駄目・・・また・・すぐいっ
ちゃう・・・」
まなみはフルフルと小刻みに震えながら、ゆっくりと味わうように
ペ○スをマ○コでしごいた。柔らかな膣が時折、きちきちにペ○スを
締め上げる。ペ○スのつるつるとした海綿体が膣の奥を圧迫すると、
まなみの意識が遠のいてまた昇天しそうになる。愛液がとめどなく溢れ、
藤井のスーツのパンツを濡らしている。
クチュ・・クチュ・・・ヌチュ・・
「あたし・・・あたし・・・おかしくなっちゃう・・先生・・・また、
いっちゃう・・・あふぅ・・ん・・ん・・ん・・・・はぁ・・・
駄目ぇ・・・」
「また、いくのか??先生はまだいってないのに、悪い子だな杉浦は。・・・・単位が欲しくないのか??」
見ると藤井は平気な顔をしている。まなみは悔しくなって、より早く
腰を動かした。ジュプ・・ジュプ・・・ヌパ・・ヌパ・・
ジュプ・ジュプ・ヌパ・・ヌチュ・・ヌチュ・・・・・
0081名無しの笛の踊り
03/02/08 22:07ID:???ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーー ーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーッ…ブシャッ!
ブバババアアッッッッ!!!!
んはああーっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっっ!!ボトボォッ!!!
0082名無しの笛の踊り
03/02/08 22:07ID:???ジュプ・・ジュプ・ジュパ・・ヌパ・ヌパ・・クチュ・・・
・・・ジュプ・ジュプ・ヌパ・・ヌチュ・・ヌチュ・・・・・
「あぁあああ・・いやぁ・・・」
動きを早くしたことで藤井の射精を早めることはできそうだが、それ
以上にまなみの絶頂が近くなったようだった。まなみは何とかして逸ら
そうとするのだが、腰の上下運動すら、まなみの意思では止めることは
できなくなっていた。まなみは全身にびっしりと汗をかき、セミロング
でストレートの髪の毛をじっとりと濡らし、汗に濡れたシャツはまなみ
の肌に不快にくっ付いていた。快感を隠すためかまなみは下唇を噛んで
声を殺そうとした。しかし、淫靡な吐息がどうしようも無くもれる。
「あぁ・・あ・・あ・あああ・あああ・・・・・やだぁ・・・まなみ
・・こんなの初めて・・・・」「先生も・・だ・」
藤井は両手でまなみの大きな乳房をシャツの上から鷲づかみにした。
「やぁ・・・おっぱい、触っちゃ駄目だよぉ・・・あああぁぁ・・・
あぁぁああ・・気持ちいいよぉ・・駄目・だめ・だめ・・・先生・・
先生・・・駄目・・・あああああ!!ああああ!!!!」
0083名無しの笛の踊り
03/02/08 22:09ID:???その余韻を楽しんでいるようだった。眼の焦点はうつろにさまよい、意識は
藤井の元から何処かに飛んでいっているようだった。
「はぁ・・・はぁ・・またいっちゃったのか??・・だらしない子だな・・
杉浦・・そこに四つんばいになって、ケツをつきだすんだ」
まなみはボーっとした頭で藤井の言いなりにソファの上で四つんばいに
なってお尻を突き出した。「先生・・・」
藤井はまなみのお尻を乱暴に掴むと大きなペ○スをまなみの性器の入り口
にあてがった。「あ・・」ズブブブブ!!
「ああああぁぁぁ!!!・・・」一気にペ○スが差し込まれる!!まなみが
絶叫に近い声を上げても、藤井は構わずに激しいピストン運動を始めた。
まなみはよだれを垂らしてなりふり構わずに喘ぎ声をあげる!!
グジュ!!・・グジュ!!・・・グジュ!!
スパン・・・・スパン・・スパン・・ヌパ!!
「あああぁぁ・・・・いやぁ・・いやぁ!!!・・」
まなみは首を横に激しく振って、苦しそうにあえぐ。
「駄目ぇ!!・・・こんなの・・いやぁ!!」
0084名無しの笛の踊り
03/02/08 22:09ID:???まなみは頭がおかしくなるほどに激しく反応している。
「杉浦・・先生・・いきそうだぞ・・・・」
「ああぁぁぁあ・・あたしも・・・いくぅ・・・また・・・」
ジュパ・・ジュパ・ヌプ・・ジュパ
まなみはまるで体全体が子宮にでもなったかのような感じになっていた。
快感で体の感覚が無くなりそうだった。えぐっているペ○スだけが頭の中
でうごめいている。藤井がまなみのお尻にうちつける振動がまなみの脳味
噌に麻薬を打ち込んでいるようだった。あふれ出る愛液がまなみの太もも
をドクドクと垂れる。時折、まなみの尿道から噴出す液が藤井がペ○スを
打ち込んだときに辺りに飛び散った。藤井の腰のピストン運動が最高潮に
達して、急に停止した。
どくどく・・・・
0085名無しの笛の踊り
03/02/08 22:09ID:???0086名無しの笛の踊り
03/02/08 22:10ID:???あふれ出る。だらりと精液が太ももを伝い、ソファに垂れた。
0088名無しの笛の踊り
03/02/08 22:28ID:???ミ,,・∀・ミ
ミuu_@
0089名無しの笛の踊り
03/02/08 22:32ID:???0090名無しの笛の踊り
03/02/09 01:58ID:???0091名無しの笛の踊り
03/02/09 03:42ID:???0092名無しの笛の踊り
03/02/10 09:47ID:???我慢の限界、2ch抜けよーっと
0093かたりべ
03/02/10 11:43ID:???<あらすじ>
身よりの無かった巳之助はランプの魅力にとりつかれ、
文明開化の気風を普及させようというの気概からランプ売り
なる。しかし、文明の進歩は巳之助の予想以上であり、電気
がランプに取って代わられるのを複雑な思いで見つめていた。
この物語からクラシック音楽の意義を語って欲しいです。
そう。エンディングにその答えが隠されています。
0094名無しの笛の踊り
03/02/10 11:44ID:???武蔵野音楽大学は定員割れベスト100の65位。
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm
『 選択 』 2002年6月号
ザ・サンクチュアリ●シリーズ333
私立大学「欠員率」 全国四九三校の「極秘データ」
武蔵野は定員割れベスト100の65位にランク。ランクが高いほど定員割れ率が激しい。
平成音楽大学75位。
エリザベト音楽大学95位。
名古屋音楽大学97位。
作新学院大学100位
聖徳大学112位。
***********以上、ここまで定員割れ。*************
ここからは定員割れ無し。
国立音楽大学165位。
昭和音大193位。
早稲田225位。中央大学226位。上智260位。
東邦音大279位。
大阪音大314位。
学習院女子大328位。法政337位。立教349位。成城大学372位。
東京音大384位。
大阪芸大431位。
0095名無しの笛の踊り
03/02/10 11:44ID:???0096かたりべ
03/02/10 11:45ID:???おれはバカ。
電気がランプに取って代わられるのを→氏ね。
ランプが電気に取って代わられるのを→○
0097かたりべ
03/02/10 11:46ID:???古きもののはかなさ美しさを語ってからだ。
0098名無しの笛の踊り
03/02/10 20:20ID:???0100名無しの笛の踊り
03/02/10 23:26ID:w3V4cPTZ0101名無しの笛の踊り
03/02/11 00:14ID:???(したく)に打つ太鼓がとほとほと聞えて来た。巳之助は道を通って
ゆかなかった。みぞの中を鼬(いたち)のように身をかがめて走ったり、
藪(やぶ)の中を捨犬のようにかきわけたりしていった。他人に見られたく
ないとき、人はこうするものだ。
区長さんの家には長い間やっかいになっていたので、よくその様子はわ
かっていた。火をつけるにいちばん都合のよいのは藁屋根(わらやね)の
牛小屋であることは、もう家を出るときから考えていた。
母屋(おもや)はもうひっそり寝しずまっていた。牛小屋もしずかだ
った。しずかだといって、牛は眠っているかめざめているかわかったもん
じゃない。牛は起きていても寝ていてもしずかなものだから。もっとも牛
が眼(め)をさましていたって、火をつけるにはいっこうさしつかえない
わけだけれども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています