というわけで、例の話の続きなんだけど、その前に個人的なレスを
一つだけさせていただきたいの。

>>同板オペラスレ588ゾフィーさん
(いきなり名指しでレスする不躾、お許しくださいね。このスレに関する
話題ですし、向こうで雑談するのも憚られるので・・・)
お心遣い、ありがとうございます。アタシ個人としては、アタシが電波
ゆんゆんの長文カキコを始めてしまったが故に、他のお姐さん方が
気楽にレスできないような雰囲気を作ってしまっているのではないかと
逆に反省しているところでもあります。でも、いずれにせよ、書きたい
ことのある人が書きたいことを書けばいいだけのことなのでしょうから、
アタシはアタシのペースで、このスレに参加していこうと思っています。
同板のクラスレ・オペラスレでも、ごく稀に横レスを入れていますよw

さてさて、本題に戻って。

着実な論理的思考の積み重ねって、やっぱりアタシには不向きだわ。
能力もさることながら、諸学問の基本的な知識も必須、って感じよね。
まあ、アホはアホなりに、できる範囲のことをやっていけばいいわね。

>>144-145さん
とりあえず、>>139の第三段はスルーすることにしましょw アタシも
そう強く主張したいことでもないので。あ、どうしても突っ込んでおきたい
点があれば、遠慮なくどうぞ。

で、そこを全く無視して、139第二段から最終段へとワープしてみましょう。
問題は、>>140での急展開なのよね。145さんの「狐につままれたような」
という表現、我ながら大笑いしちゃったわ。あれ書きながら、自分でも
「あちゃー、ウソくせぇ」と苦笑していたのよ。