HIPHOPとクラシックを両方聴く人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618名無しの笛の踊り
04/04/06 02:55ID:VcqpqQL1それに、いい年齢してスーツ姿でCDショップの例えばHIPHOPの試聴ブースを長時間占拠するのもちょっと・・・(たまに昼間の人が少ない時などにやりますが・・・)。
ただし、いくら事前に試聴をしても、家に持ち帰って聴き込むと大して良くないということも多々あるわけですが。
さて、611で教えていただいたブッゲですが、CDジャケットに曲名が書いてないしどれがアルバムタイトルかもよくわからなかったので、 "FiLM iNG" というのを適当に買ってきたら上記のレーベルHPで試聴した曲が入ったアルバムでした。
この数日聴いていますが、なかなかいいです(事前調査が詰めを欠きましたが結果オーライ)。私は楽器が何も弾けませんし、楽器の演奏技術の優劣を語ることはできませんが、特に(生の)ドラムに耳が吸い寄せられます。
薦めていただいた"Sharing"も見つけたら買おうと思います(行ったCD屋には置いてなかったと思います)。
Spyra Gyraも蝶と女の子のジャケットの奴を買ってきました(今手元にCDがなくてタイトルわかりません)。
こちらはまだ一度しか聴いていません。古い演奏で時代を感じさせますますが、自分の中のFusionというイメージにも合っており良いReferenceになりそうです。楽しめるかどうかは正直まだわかりません。
ところで、クロスオーバー(死語?)な皆様がお好きなクラシックの「現代音楽」と言えばどの辺りになりますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています