Net上でサンプルを探して試聴してみました。
発見できたサンプルを聴いただけですので、提示していただいた狙いとは少し離れてしまったかもしれませんが、とても参考になりました。

>>612
>ex.
>Fusion = FourPlay
自分の中にあったFusionのイメージに近い。強いて言えばアダルト・フュージョンという感じですね。
もうちょっと若ければ、ナンパとか気合を入れて女に会いに行くような時に、前もって聴いておき自己暗示を掛けるために使えそうな音楽だと思いました。
>Contemp.Jazz = Brad Mehldau
それほどContemporaryという感じはしませんでしたが、今はジャズもきっと細分化されており、そういう中でこういうのがメインストリームなのでしょうか。
>Garage House = Masters At Work
こてこてディスコ(死語?)。嫌いじゃありません。
>Progre House = Deep Dish
その後のディスコという感じ。思っていたハウスのイメージに近いです。

>>611
JAZZLANDレーベルのHPにブッゲの曲が2曲置いてありました。
節度あるサンプリングの使用やコラージュ的手法(ミクスチャー音楽というのでしょうか)に、楽器の演奏は個性を強く出さず全体のために奉仕している感じですね。
全体として、自分の中にあったイメージでは広義のテクノの範疇です。少しHIPHOPとの類縁性もあるかな。
2曲目の中近東風の歌のバックでのコントロールの効いた演奏(音)など、サウンド・プロダクションが秀逸という印象を受けました。

>>608
DJ Cam、こちらは暖色系テクノですね。試聴したサンプルではクラシックという感じは全くありません。
試聴したのはベイシス・レコードというレーベル(?)のHPでですが、ここでは沢山のオシャレ系のCDが試聴でき、普段は縁がない世界ですので半分以上聴いちゃいました(疲れた)。
一番上に置いてある Madlib という人(グループ?)が気になりました。ちょうど、こういう軽い(語弊あり?)HIPHOPが聴きたいと思っていました。

Old Jazzになりますがニーナ・シモンもいいなあ。自分、この人知りませんでした。
他には、バルトークのV協の出だしを使った曲なんかもありました。一応クラ板での存在理由ということで・・・。