広瀬宣道「独学で英雄ポロネーズをマスター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426sage
03/02/22 12:58ID:???sage・・これでいいのかしら?
私にとって不思議なのは、どうして同じ日本人同士で罵倒しあっているのか、どうして
雰囲気が殺伐としてしまうのか?なのです。著者の方に対して意見があるのならご自分
の名前を出してご本人にメールを送ればすむことですし、みなさん、掲示板は友達を作るた
めや自分の知らないことを教えてもらったうために利用しているのではないのですか?
ストレスのはけ口に、このような利用法になってしまうのでしょうか?
私には、425さんの思いが伝わってくるようです。だって、425さんのメールを見ると
残念だけれどもまともな思考回路の人はここにはいないと読み取れてしまいますもの。
2ちゃんねるというところのうわさは以前から聞いていました。ひどいところだから見ない
ほうがいいといろんなかたが言っています。私は、そんなことはないと思っていました。
でも実際に見てみると、私には信じられない内容の悪口ばかり。でもみなさん
社会では普通の方々ばかりなのですよね?車を運転すると性格が変わる人がいま
すが同じように匿名になると性格がかわってしまうのでしょうか?
私が小さい頃は、人の迷惑になることはやっちゃいけない、人の悪口はやめなさいと
言われて育ってはきました。時代が変わったといえばそれまでですが、みなさんまだ
お若いのですよね?私がここを見るのを辞めればすむのかもしれません。でも私は
2ちゃんねるが悪いのではなく利用しているひとりひとりのかたが心を入れ替えるだけで
雰囲気もよくなってくると思うのです。生意気なことを言ってしまってすみません。主人など
にもよくいわれますが、私は小さな娘を持つ母親として今の若い人を信じたいのです。
ここの悪口を書いている人も、きっと同じ人が繰り返し書いているのだと思います。そのほ
かの大部分の人は、悲しい思い出それを見ているのだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています