▼△バロック音楽総合スレッド△▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しの笛の踊り
03/05/10 00:13ID:???ごめんなさいね。2ちゃんねるにず〜っと張り付いているわけじゃないもので。
>>何曲目のどのあたり?
具体的におながいします。
え〜と何曲目のどのあたりという聞き方はしないもので。
パロットは実演で裏切られ続けているものですから。技術的にも音楽的にも
まあトウシロウのレベルですね。やけにもっさりした演奏で、ちょっと
聞くに堪えません。某所で有名な高本センセなどは川上なにがし
と並んで絶大な評価をしているみたいですけど。ヴェスプロの録音は
レコード屋でちょこっと聞いただけですが、やっぱりなって感じでしょうか。
そうとうテイクを繰り返して継ぎ接ぎしたのがよくわかりました。
もう9年前でしょうか、ヤーコプスの実演もイマイチぱっとしなかったですが、
アンドレアス・ショルの衝撃的なデビューだったですね。まあ、その前年の
ウリッセがあまりにも名演だったので、こちらの期待が強すぎたのかもしれません。
サバルのヴェスプロは実演では聴いていません。演奏会で聞いた
マドリガーレはかなり噴飯ものでした。でもモンテヴェルディに立ち向かう
姿勢、音楽の質は、一定のレベルに達していたと思います。彼のヴェスプロの
ディスクは、マドリガーレとは歌手の質が段違い。あれだけの歌手を使ってやれば
やはりそれ相応の演奏になりますね。
それにしてもモンテヴェルディを歌える歌手を集めるというのは
至難の業ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています