>帯広柏葉高卒、5年間のロンドン留学を経て98年帰国
過去の高本スレでも話題になったけど、この経歴って嘘があるんじゃないかという
疑いがあるんだよね。ロンドン留学どころか、日本の大学出ているんじゃないかって。

↓ここ。
>唐突ですが、川上敦子さんという人がいます。
>もとは「大学の時のサークルの先輩の彼女」ということで知り合いでした。
>その後ゼミの先輩ということになったりして机を囲んでディスカッションしてる時期もあったんですが、
>卒業後連絡が途絶えてたんです。
>突然「本格デビューする、リサイタルを開く」という連絡があったのでよくよく確かめてみると、
>すんごいピアニストになってました。

>何せ、「リサイタル」と聞くと、クラシカルミュージックに触れる機会の少ない我々には、
>言葉の響きで連想するものはジャイアンのリサイタルくらいなので、
>それだけでもすごいと思っちゃいますが(笑)
>リストの「超絶技巧練習曲1837年版」全12曲を日本初演でやるとのことです。
>録音されたものすら皆無というくらい、難度の高い曲らしいですが、
>それをライヴで12曲全部やるなんて、本当にすごいことらしいです。
>超絶技巧なクラシカルというと、ギター弾きであるうっちーにはパガニーニくらいしか
>思い付きませんが、パガニーニはCDもたくさん出てるしね。
>リストの超絶技巧...どうなんでしょか。

ソースは↓これね。
ttp://homepage2.nifty.com/hystericheaven/column/