ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0981超音波picc
03/07/11 00:42ID:???ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!が入ってませんよ、と突っ込んでみるテスト。
それはともかく、夜更かししつつ、1000超えdat落ちの緊張感とせめぎあいながら、混じれ酢を続けます
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!
やっぱり、そうなんですよね>声楽≒管楽器
関係ないけど私、素人のくせに、12月にはそこらじゅうで合唱要員として
第九に乗っかってたりします
ちなみにふらうとって、鳴る原理はビール瓶吹いてぼーって鳴らすのと、おんなじことなので・・
鳴らし続けるためには、息はかなり使います。とにかくロングトーンは持たない(笑
口や胸で吹いたら、すぐに頭がクラクラするし
それにしても、ドヴォ8冒頭なんですが・・
低弦が歌ってはじまる〜1stFlがソロで歌って・・そこからFlがえんえんDのロングトーンなんですが、
あれ、Dのロングトーンがはじまったとたんに、そのロングトーンのDを、2nd持ち替えのpiccに渡されるんですよ。
ピッチといい音質といい・・怖いのなんのって(苦笑) ちなみに、そのロングトーンはそのあとオケ全体が
入ってくるまで丸裸。しかも、はじめのそのロングトーン以外、同曲中ではピッコロは2度と使われない
妙に不遇な部分がある楽器ですね。
(下手な打楽器とかと比べたら、よっぽど恵まれてるんでしょうけどね)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。