長木誠司助教授 #4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089センセの詔 6
03/01/07 07:39ID:???私だって、このアニメが「戦争礼賛」だとは思っていないのですよ。「とられかねないような」でしょう? ただ、繰り返しますが、
やはりここは私の文章が悪いですね、反省します。だから、「渡辺浦人の息子・渡辺岳夫であるのは、なるほどいかにもという感触だ。」というのも、
「とられかねない」というニュアンスと同根です。「いかにもとられかねない」というくらいの意味です。たしかに困ったものです。
また、私は今さら右翼だ左翼だというような論点を出してくる批判は、実に凡庸でつまらないと思います。ともともさんは、
どうやら編集者のようですが、その点ではちょっと認識を疑ってしまいます。もちろん、
ご自身のお考えと、世間の見方に対する反応とは、形を変えているとは思うのですが、もしも、それが同じで、
心底、右左の立場を批判的価値観と捉えているならば、そうした編集者とは私はゼッタイつきあわんだろうな、と思います
(あなたへの個人的誹謗ではないので、誤解しないでください。あなたのことは分からずに、一般論として書いているだけですので)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています