長木誠司助教授 #4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しの笛の踊り
03/03/29 12:23ID:???>昨日は、ハイティンク指揮のベルリン・フィルで、ブルックナーの交響曲第8番を聴きました。
>実は、29ユーロの券をひ11枚余分に持っていて、フィルハーモニーの前で売りに出したのですが、
>行ったときにはもう10人ほどが同じように売りに出している。先日の《ドン・ジョヴァンニ》とは正反対で、
>まったくの買い手市場でした。
>これが東京だったら、このコンビで3500円くらいのチケットは、瞬く間に売れるでしょうが、
>残念ながらここは、あまりハイティンクには興味のないベルリンなのでありました。
> ラトルの《四季》があっという間に売れたというのも信じがたいですが、
>ハイティンクの券が残るというのも、ちょっとどうかなと思います。はったりのない、いい指揮者なのですが。
>結局、5ユーロにまで下げて売ったのですが、それでも「高い」と言われて(!!!)、結局無駄になりました。
売れなかったから今回は「ダフ屋」として犯罪に手を染めないですみましたね(藁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています