私はPMFに係わる様になって初めてキタラと出会いその音響の良さに
最初ビックリしました(音響以外のホールとしての機能、楽屋・ロビー・その他諸々含め)
もちろん東京には(他の都市にも)良いホールはたくさん有りますがキタラはその中でも
トップクラスに属するのは間違いありません。
私がこんな書き込みをする気になったのは、22さん・25さんの文の書き方が今年の
PMFスレを荒らした人だと直感したからです。(主に札響スレを荒らしていたようですが)
私がひとつだけ言いたいのは、PMFでの尾高さん指揮の札響の演奏は
25さんの言う”普通の地方オケ”(こういう言い方は大嫌いですが)の演奏ではすまないほど
良い演奏で、逆に”在京オケ”が足元をすくわれないか心配になるほどのものでした。
25さんの言う全国の”普通の地方オケ”のファンの皆さん、これほどのバカにされ方は無いと思いませんか?
私はこの一言でカッと来てこの書き込みをしています。
この人はサントリーで演奏する在京オケ以外認めないのでしょうか?
だとしたら、これほどこの世界を知らない”井の中の蛙”というところでしょうか。