フランコ酒井【検索キー:ヴェルディ協会,中島康晴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しの笛の踊り
03/04/15 19:26ID:vk9wOGVoふらんこさんのテノールに関する知識にはいつも感心していますが、オペラに関しては
正直いって「耳学問」の域を出ていないように感じます。研究でもフィールドワークは重視
されませんか。
私は、どちらの陣営を応援しているわけでもありませんでした。が、残念ながら
これまでのかき込みを追って来て、ふらんこさんを支持することはできないように
と感じました。それは、ふらんこさんとその支持者は渡ってはいけない一線を踏み
越していること、そして、その論理展開に悪意と作為を感じるからです。
無理矢理、THさんのイメージダウンを図っている匂いが嗅ぎ取れるのです。
例えば、一連の ラ ウ゛ォ−チェ公演の偽侍騒動。これは、オペラティールーム
でまだ読めますが、このフルテキストを読んで、THさんが偽侍と思う人は
いない。また、「bravo」参加者の中には、THさんの話を楽しみにして
きた人は多い。そんな少しずつの嘘の積み重ねが、ふらんこさん陣営の意見を
悪意に満ちた情報操作と感じさせる。
多くの人が、わざわざIDを出すリスクを犯しているのは何故だと
思いますか?それは、隠すとTHさんが一人で書いたことにされるから。
恐らく、今迄、2chは興味本位で覗いても、書き込んだことのない
ような人達が、ふらんこさんが一線を超えてっしまったこと、基本的
人権である言論の自由を蹂躙しようとしている状況を見て、思わず
手を差し伸ばさざるを得ない気持ちになっている。
太陽は見ているということをお忘れなきよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています