おはようございます。みなさんのいうことはすごくわかりました。
みなさんが思われているように声楽の人はほんとに変な人が多いです。
私は進路を変更して芸大が今年だめなら来年学芸大や他の県立、国立の教育
学部の音楽科にいこうと思います。ほんとみなさんの言われるとおり真野は
へたくそだし、自分の歌う曲の伴奏すらできないダメな音大生です。それに
伴奏を頼んだりしなければならなくて友達付き合いとかやるのも機嫌をとって
やってもらったりしたりしなければならないのでそういう付き合いとかもほんとに
苦労しています。その人はなんかいつも同じ顔でいなくて喜怒哀楽が激しかったりするので
今日機嫌わるいのかなとか考えたりしながら付き合っているので鬱になります。
私は以前筑波大の3年生まで過ごしてきましたがやめて東京に出向いてきて進路
間違ったのかなぁと思ったりするのですが、将来教員という道もあるのでこれから
も地道に頑張るしかないと思っています。芸大の方の意見大変参考になりました。センター頑
張ってみます。実技は2次までを目標にしたいです。