【宗家】Gate of the Promised Land
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0806名無しの笛の踊り
02/12/27 15:36ID:???>おまえのその恐い恐い家人がそんなこと許すのか?
てか実際、時間的に無理。
しかしまあ、そんなに僕がフルコースを食したのが気にいらないのかな?
参考までに、昨日は仕事絡みだけど、どっちも都内の有名ホテルでパーティ
(忘年会ですね)をはしごしてきたけど。
あのさ、君らって、20代から30代前半くらいが多いんじゃないかと思う。だか
らそういうことで、嘘だのなんのとからみたくなるんじゃないのかな。
僕も昔は金で苦労したから、君ら以上にわかるけど、若いということは簡単に
言えば貧しいということだ。親が金持ちなら別だろうけどね。
僕は今だってそんなに金持ちじゃないけどね。オペルを売り払ったくらいだか
らさ。でも、ほしい本を買いたいだけ買えるし、CDだって、昨日・今日でまた
6枚注文した。いい年になって、それなりの職にあれば、そんなことはある意味
当然でしょ。
僕はフルコースを食べたことを自慢したつもりなんてないよ。あるアニバーサ
リーで家人と一緒にすぐ近くにある、雑誌なんかにもよく出る有名フレンチレ
ストランに行きました、と言っただけだよ。それは過去の僕には大変なこと
だけど、今やひとの金で平気でタクシーを使い(クルマがないからさ)、ひと
の金で食事をする(今日の昼も部下を連れて出た。領収書である)。
それはこの年になれば、できるんだよ。誰でもできるわけじゃないだろうけど、
若い人には無縁でも、おじさん的には日常的なんだ。頭にくるかもしれないけ
ど、それが事実です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています