>>699
>かの有名助教授、「苅」谷剛彦の人名を間違える、君は何者かな?

>>441です。あら、ホントだ。間違えちゃった。でもねえ、知ったかじゃないよ。
「変換ミス」です、これこそまさに。苅谷氏が「有名助教授」かどうかは
知らないが、ご本人にはお詫びします。彼の所論を読んだのは、月刊誌「論座」
で寺脇研氏との長い対談(ゆとり教育についての)を読んだくらいだからね、
本当に詳しく知っている、というわけじゃない。キミには美味しい思いをさせ
ちゃったね(笑

で、また、>>441>>444>>445に私が書いた、本当に言いたかったことに対しては、
また頬かむりですか? (ま、言われて愉快なことじゃないだろうがね・・・)
あそこで書いたとおり、まさに話を脇道へ逸らして、おしまい、ですか。
そもそも、学歴=階級社会のことを書いたとき、私は今年の指導要領など話題にして
いなかった。簡潔に、やや乱暴な書き方をするなら、「あんた、ウザいからもう
消えてよ。無能な人間がこんなところで延々と垂れ流しするなって。それに、あんた
が近くにいると、なんか臭いんだよね。頼むからどっかよそへ行って」ということ。