【宗家】Gate of the Promised Land
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592名無しの笛の踊り
02/12/24 12:35ID:???事務仕事は、結構やりましたよ。でも、集中すれば、半日-1日で片付くんですよ。みんなのんびり、責任回避しながらやってますから。情報機器を駆使すれば簡単。
時間を取られるのは、根回しや会議です。すぐに本題からずれて世間話・自慢話をはじめるおじさんおばさんが沢山いますからね。
学生との連絡は、携帯とメールでずいぶん効率的で楽になりました。年配の教員は、直接話すのが筋だ、とかいいますけど、必要な時に対面で対応すればいいんです。
要は使い分け。ところが、メールが使えない人は面白くないんですね、それが。
いまだ悪環境の短大から足ぬけ出来ない人、希望を捨てずに行動しましょう。
公募でも分野がうまくはまれば、採用されます。周りの圧力に負けずに、業績を積み重ねておかないと。短大は再編の時期ですから。
ちなみに苦節○年は、片手です。妻子もちは大変ですが。同じ様な状況の人、頑張って欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています