最近のクラシック演奏会が、とても退屈に思えてきました(+_+)

友達4人で去年の6月に行った、新日本フィルとイングヴェイの演奏会    
なんて、ホント大迫力で、お客さんもクラシックファンとは違って、
指笛鳴り捲り♪叫びまくり♪(笑)感情を表に出して音楽を楽しんで
る。イングヴェイの演奏だって、物凄い早弾きだし、カテンツァも
クラシックとは違って、とっても自由に弾いていて(^O^)イイナー
カッコイイ!!クラシックって基本的に、譜面通りに弾いて、作曲家が
その時代にどういった感情で、弾いていたのか?とか・・・真面目すぎ!!
それに、死んだ人の曲ばかり演奏していて・・・だから一般の人に

クラシック聴いてます=暗い人間ですね!

と、思われちゃう( ̄^ ̄)だからCD全然売れないんだよ〜!
それに、クラシックは学歴ばかり、重要視されいて、ほとんどの
クラシック関係の人のHPは、○○音楽大学卒業やら○○氏に師事とか
そんな事ばかり、HPで自慢しているプライドの塊みたいな人が多い
ですよね(`Δ´)ホント、いやになっちゃう・・・
たしかに、芸術的な美しい音楽!って素晴らしいですよ、
でも、一般社会人で、お金を払って「クラシックCD」を買う人って
少人数なんだから、演奏家が「芸術」「芸術」って大声で言っても
一般人から見たら、「あっ、そっ・・・へ〜・・・」で終わりだよ。

死んだ人の曲ばかり、演奏しないでどんどん、新曲を書いて
音を楽しまないと・・・音楽家も聴き手も廃れていくと思う
今日このごろです(o^^o)