足の大きさはコレ異常なの?27・5。俺の足は幅広甲高の典型的な日本人型の足だから
靴のメーカーによっては本来の大きさでは入らんのですよ。欧米型のスッとした靴は。
因みに27・5だとゆったり履けるんだけど、周りのヤツでもこの大きさのヤツ結構いるよ。
高校生、大学生でこの大きさはザラにいると思う。俺の身長は今日測ったら170ちょうどくらいだった。
手がでかいのは認めるけど足はコレでフツーだと思う。
それに手も確かにでかいんだけど、大きさというよりも指の角度が広く開くってことが大きいと思う。
手を開くと親指と小指が一直線になるくらい、180度に近い角度で開き、手のひらはそのとき
ぺたっと平たい状態になる。体操やってる人が足を180度開くようなもんかな?
コレは普通にみんな出来ると思ってたんだけどまわりの人は出来ない人が多くて
それでちょっと得した気分。ピアノ弾くのには便利な手。小さい時から弾いてたから
伸びたのかもしれないけど、わざと伸ばしたわけじゃない。
5本の指をくっつけてみると小指の方に行くにつれて指の付け根が後退してるのは
指が短いのと一緒だ、というのを読んだことあるけど俺の場合はその代わりに
手のひらがでかくて柔らかいらしくて結局普通の人より広く開くらしい。
因みに手はでかいにしても腕が長いわけではないし手も開かないとでかいとは言われない。