投稿日 2003年1月1日(水)03時16分
投稿者 巨匠亭家元

昨年のプロジェクトUは大成功に終わりました。
しかし次のコンサートは5月24日、随分間が開いてしまいます。熱しやすく
冷めやすいのが人気というもの。心配です。今年のプロジェクトU、西部氏らの
応援組織設立やCD作成で何とか持たせなければ。それにしてもどこかの地方オケが
宇宿を客演に呼んでくれないものでしょうか。勇気ある常任指揮者はいないか。
オケのためにも効果絶大だと思います。ゴジラ来襲じゃないけど。「宇宿が来るぞー」
と言っただけでオケの団員は戦々恐々!「大変だー」となって一生懸命さらってくる
でしょう。オッカない先生が来ると教室がシーンとなって待ってるでしょう。あれと
同じですよ。まあ年がら年中じゃ大変だけど年一回なら凄く刺激になっていいでしょう。
シティにも結構、反乱分子がいるみたいだから飯守さん「そんなら、僕が辞めて
宇宿さんに来てもらうよ」と言えばいいんです。「それだけは勘弁して下さい」
と不平不満の声がピタッと止むは必定(笑)聞き分けのない子に「いうこと聞かない
と恐いおじちゃんに来てもらうわよ」と言うのと一緒ですよ(笑)
「街角のおっかないオジさん」は絶対必要です。でも好き好んで呼ぶ人は誰もいない。
逆境も同じ。フルトヴェングラ−も戦時中が一番いいです。宇宿自身はそれを
どう考えているのでしょうか

ttp://www.music.ne.jp/~classix/bbs/bbs.cgi