世界の2、3流オケを現地報告するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00061
02/11/25 10:53ID:hV6uFHMX「ペトルーシュカ」では第1場の終わり(でしたっけ)のファゴットの放屁の
ような「ぶ」という音に一部で爆笑が起きますた。
「新世界」第1楽章が終わると拍手が起きかけました。いい悪いはともかく、
ふだんあまりクラシックを聴いていない人がかなりの割合、ご祝儀で来ている
なあ、ということがまざまざ。
こういう環境では再建へ道は遠いだろうが、まあがんがれ。
ちなみにペトルーシュカでの座付ピアニストの演奏は惨憺たるものでした。弦
が人数増えたわけでもないのに「新世界」で急に音がでかくなったのは、要す
るにストラヴィンスキーでは演奏に自信がなかったからだと思いますた(笑)。
スポンサーにWyse、eBayやCisco、Adaptec、IBM、Sony(拠出高い順)などが
名を連ねているあたりがお国柄ではありました。つうか1000ドル以上2500ドル
未満のIBMとSonyせこすぎ。まあAppleやAMDやIntelなんかまったく出してない
けど。そういえばlocheed Martin Missiles & Spaceなんて名前も見当たりま
した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています