>>921
ありがとうございます。そうか、楽譜見て確かめるという手があるんですね。
でも田舎なので、楽譜取り扱ってる店はありません。ダメモトで通販して
みようかな。ハズレだったら哀しいでしょうが…。

>>922
情報ありがとうございます。でも、演奏団体にうといので、どの合唱団か
想像がつきません(^^;)
検索のヒントをいただけませんでしょうか。すみません。
同じ曲を想像しているのかが不明なのですが、怖いような短調の曲でした?

>>945
ありがとうございます!
全くヒントがなかったので、あきらめかけていました。まさか判明するとは!
しかも三枝ですか。この人のクラシックかニューエイジかよくわからない
系統の曲が好きなので(「プロバンス組曲」とか、ピアノ協奏曲「見よ西風
からの富士」とか)、何度か検索したこともあったのですけど、今まで一度も
かかりませんでした。今だとかかりますね。
「川よとわに美しく」以外にも合唱曲書いてたんですね。

「じゅんさい・ジュンサイ/20歳・ハタチ」の組み合わせで検索して、
ヒット数のあまりの多さと関係なさにあきらめていたのですが、漢字で
検索すれば出てきてたんですね…。特に蓴菜はパソでは出ないのでやめた
のですが、国語辞書くらい引けばよかったです。今後の教訓にします。
音源の存在探しが次のテーマなんですが、今までの手探りに比べたら
天と地ほど違います。本当にありがとうございました。