YAMAHAの幼児教室は役に立つか? ▲その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しの笛の踊り
02/11/26 15:53ID:???投稿者: komakoma66 2002/11/26 11:50
メッセージ: 85 / 85
娘がJ専一年目に通ってます.
J専に通っていながら、大の練習嫌いと譜読みができないというので、もう毎日爆発です。
一月、二月、三月にJOC,YPF,グループの発表会、グレードと控えているのですが、やめたいの連発です。
そんなにやめたいならこの家を出て行きなさい、とまで言って脅しながら、ときにはおだてたりして自分でもメチャクチャだなと思うけどなんともなりません。
ホントは少し休ませて、やっぱりピアノ弾きたいと本人にきずかせたいけど(ほんとに思ってくれるか不安だけど)、宿題の多さと行事の準備で一日も休む暇がありません。
集中して取り組めばよいのに、うだうだだらだらが多くてどんどん時間だけたって、学校の宿題や勉強も最近では適当になってます。なにもかも投げやりな感じだし。。。。
やっぱりウチの子にはJ専なんて能力的に無理だったかな?と思えてきました.
私自身はこのコースをとても気に入ってます。やる気出してくれたら積極的に協力するのに。。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています