【閑話休題】

私がこの議論の終焉を望んでいるとは、思わないで下さいね。
 この検証のためにあげられた膨大で博覧強記な資料の数々(こんなことに
ここで時間を使っておられていいのでしょうかと思ってしまいますが!)に
は、毎回(全部理解できているかはともかくとして)大いに知的興味をそそ
られるものだからです。
 また、上記の「ベビーブーマー世代」には「ぬるい」「体制派」「早く消
えてなくなれ」と実際にも言われたことのある(学生時代、喫茶店の隣の席
のオッサンとオバハンの会話で)すぐ下の世代(^^;十分オッサンになってし
まいましたが!)としては、かれらの「まやかしの夢想的未来」の非現実性
にはウンザリしていると言わせていただきたいです(世代全体の全否定では
ありません。安易な他者全否定の暴挙に辟易しているだけです。為念)。
 ぜひ、これからも精力的な文献紹介を望むものであります。
(その中でチクチクやっておられるのを見る方が個人的には好ましいです)

#私もあまりお行儀はよくない方ですが、お行儀の良くない掲示板の話は、
#話として真実か検証もできないし、胸にしまっておく方がいいかと…
村山 雅彦<[email protected]>(今回は個人の立場で)