テイチク盤を入手出来ました。
ベートーベン/VN協奏曲 /ティボール・ヴァルガ(VN)、ミラン・ホールヴァット指揮、ザグレブ・フィルハーモニック管弦楽団
メンデススゾーン/VN協奏曲 /ヴィルヘルム・メルヒャー(VN)、ガボール・エトフォス指揮、ハンブルク交響楽団
テイチク・クラシック・ベスト・コレクション・シリーズ(UDL-3015-V)

ライナーノートのシリーズカタログには(UDL-3015-V)の番号で
(VN)クリスタ・ルバート、ハンス・ユルゲン・ワルター指揮、ハンブルク放送交響楽団と書かれてあり
期待していましたがLP表のジャケット表示ではメンデススゾーンのVN協奏曲奏者はヴィルヘルム・メルヒャー(VN)伝伝とあり
今度はライナーノートを見た所、(VN)クリスタ・ルバート、ハンス・ユルゲン・ワルター指揮の文字が・・期待してレコードラベルを見た所
ヴィルヘルム・メルヒャー(VN)、ガボール・エトフォス指揮、ハンブルク交響楽団とあり・・・良く見るとクリスタ・ルバート(VN)の
表記も書かれてあり2人の奏者の名が書かれていました。演奏はHJWとは別のもののようでしたが
入手出来たことを良しとしますが混乱させる表記でありました。ベートーベンは同じ表記でした。