ハンス・ユルゲン・ワルターの残っていたら嬉しいと思う録音W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142トトト
02/12/22 10:07ID:9MEX8Id9"RHAPSODY IN BLUE2 conducted by Hans Jurgen Walther. David Haines-piano
and Joseph Kuhn's"SYMPHONY FOR BLUES"conducted by Heinrich Alster
The Hamburg Philharmonia Orchestra
MARBLE ARCH MAL586
(C)PYE RECORDS LTD.,1965 DISTRIBUTED BY PYE RECORDS (SALES) LTD,.
A.T.V.HOUSE,GT.CUMBERLAND PLACE,LONDON,W.I.
BY ARRANGEMENT WITH THE MILLER INTERNATIONAL CO. U.S.A.
以上のガーシュインのLPを入手できました。ガーシュインはピアノの録音が近くで
弾いているようなアットホームな演奏でグールドを何故か思い出しこの曲の録音は
ないようなことを思いました。演奏はMGM盤とは違う演奏で功芳氏が酷評しているほど
の演奏のようではなく名演に聞えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています