そう、気になったというか、カキコしたくなたのでチョト書きます。
>>828
に関連して・・・

よく音楽はエチと一緒といいます。
自分が気持ちいいだけでなく、相手(聴衆)も気持ちよくさせて初めて最高の音楽といえると。
いくら自分が気持ちよくても、相手がよくなかったらただの自己満足☆
ってことです。
まぁ、そこらへんはその表現(指揮者 オケの場合)との相性だったりもするわけでそこもえちと一緒かな?
たとえばオケだったら自分が表現したいことはあるけど、指揮者との感性を表現し、さらに指揮者は
作曲家の表現したいことを楽譜から読み取り(これは演奏者も同じですが)、それを全体でまとめる。
で、それを聴衆が受け取って満足したらそれは最高の演奏ってことになると思うんですよ。
気に入らなかったら相性が悪かったてことで。。(その他演奏者のミスとかは除く)
んーと、何がいいたいかというとひとりよがりの演奏はあまり感動を生まないってことです。
まぁ、逝ってる姿で聴く側がいいと思えばいいんですがw
たまーに理解できないひとりよがりの演奏とかあると覚めてしまうふえふきなもので・・・w
まぁ、斬新な理解とかによる演奏は面白いと思うのですが・・・w
う〜ん、演奏者も逝って指揮者も逝って聴く人も逝ってれば最高だなぁって思うてことで☆
まぁ、私の演奏信条みたいなものです。
自分一人で逝くなよ!との戒めです。

わけわかんないこと書いてごめんちょ
何となく書いてみたかったのです。
ではチョコと寝ます。
みなさんよい夢を〜