♪♪☆★ボーイソプラノ関係統一版パート6★☆♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603598
02/12/21 01:44ID:???コナーはもう完全に変声してるから(いうまでもなく)テナーとしては問題なし。
言いたかったのは、コナーもトレブルとして随分活躍したから、変声していくときに
声が出なくなることについては、誰かが簡単に「みんないつか経験するから・・・」とかって
なぐさめられるような事ではない、ということが十分にわかっているだろうということです。
だからトリスチャンが変声で歌えないときにテナーでソロをとったコナーは
トリスに対してなんとなぐさめの言葉をかけたのかな?と思ったのです。気まずい気がしないでもないからね。
関係ないといえばそれまでだけど、トリスが歌えないときに悠々とソロで歌っていた事になるから、ってこと。
多分コナーは舞台上でそわそわするトリスチャンをいさめる事はしなかったのだと勝手に思っていますが・・・。
そうだとしたらコナーもなかなか複雑な立場なわけで、いっそソロをバンバンとりまくってた少年の方が
立場的にはラクかな?と思った、という意味で598に書いたのでした。
コナーもリーダーゆえにいろいろ大変だろうな。bacって夏と冬の休みの間の
数週間中しか活動できないそうだから、メンバーに対してあまり突っ込みすぎた事も言いにくいかも。
整理しきれない日本語でスマソ↑
因みに変声期は全く歌えないこともないけど、日に日に(言い過ぎかもしれんが)
声がどんどんジワジワ低くなっていく為に、まず第一にショックで歌えない。これで泣く。
でも、何とか高い声を出そうと頑張るとカラオケで声がかれるような状態になる。
ボイストレーニングの経験がある人はわかるかもしれないけど、高い声を出そうとして
がむしゃらに歌ったり力んだりすると喉が一時的におかしくなる。すぐに声がひっくり返ったりするし
「背中を強打したような」というか「めちゃ辛い物を食べた後のような」ショック時の声のようになる。
歌わなくてもほとんどまともに声が出ない状態だね。
みんなが必ず経験するかはわからんけど俺はそうだったから、コンサ中にほとんど
声がわからなかったトリスチャンもそういう状態にあるのかな?って思ったのでした。
並みの人があの時のトリスチャンになぐさめの言葉をかけるのはかえって酷な気がします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています