好きなオペラ歌手☆☆☆☆☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776名無しの笛の踊り
03/03/04 01:13ID:5/fTu3cj言うべきでしょう。第一回目の舞台転換のとき、物凄い拍手が沸きお
こったんです。天皇のご一家も一生懸命拍手をしていらっしゃいました。
レバインはチラッと振り返るような仕草をしました。そのとき、オーケ
ストラも、ボリュームを落としていって、演奏を止めようとしたんで
すけどレバインはすぐにオケに向き直りそのまま演奏を続けていって
しまったんです。レバインは、天皇のご一家の拍手が分かっていたと
思うし、ましてやオケの連中は正面に天皇のご一家が見えていたわけ
だから、レバインに忠告してあげてもと思いました。ほんの少し。
しかし、その日のレバインもオケもいつも、LDとかテレビで観ていた
脱力指揮とは、全く違った殺気立ったものがあったので、レバイン君の
芸術家としてのそういうエゴというか、自負心になんか言うのも野暮
ですよね。
その日の演奏は、メトの舞台関係者も驚くほどの気合の入りようだった
そうです。もちろん、ドミンゴ先生も!
そして、フィガロも凄かった。ベームとレバインを両方見たやつは、
けっこう多くて、その誰もがレバインの勝ちを宣言しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています