●●桐朋学園 必殺!男たちだけのスレッド●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367358
03/02/27 02:16ID:3p7lw2Kkピアノ会には、入りませんでした。
あそこは、「ちょっと自分には違うでしょう」と思ったから。
全体の雰囲気からして、純粋に音楽を楽しむということでもない。
なら研究するかというと、理論的に詰めが甘い(音大生に話を聞いた方が質の高い答えが返ってきますし)
テクニックやメカニズムを追求するかというと、そこも基礎的な土台が無いから弱い。
そんな条件下で、他人を論評するような風潮に、見学だけで耐えられなくなりました。
中には、良い影響を与えてくれるような人も居るということは分かりましたが、それを打ち消す程の強烈な面々がチラホラとありますから。
別に、ピアノにしても勉強にしても順風満帆に来たわけではないので、仮に桐朋受験するにしても相当苦労するんだろうから、行きたくないと思ったわけです。
東京芸大にはとても手が届かないことは分かっていたことですし。
自分も高校のときは運動系でしたけど、勉強と運動の両立は大変でした(というより、無理でした)。
ピアノは、部活より更に時間を取られるものですから、受験を自体するというのは必至でしょ(笑)
そういや、同じ大学の先輩で、桐朋のピアノも受かったって人はいましたよ。
でも、あれは例外中の例外だと思います。多分、大学初っていうレベルでしょう。
その人も、ピアノ会には入ってないだとは思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています