東村山駅行きのバスを待って乗車、もちろんまだ逝ってない東村山店を訪れて
帰るつもりでした。しかし途中西武拝島線のとある駅前に停車。拝島線沿線に
店があることを思い出し、飛び降りて西武線で武蔵砂川へ向かうことに、急遽変更
しました。
立川砂川店は、駅からまた10分強ほど歩いて逝くようなところで、終電車の連絡時間
を気にしながら冷や冷やモノで向かいました。駅を降りると雨がやんでいたのが、
救いでした。でもチョット無理して向かった甲斐あり、初めてハンス・ユルゲン・ワルターのVIVALDI
「四季」のCDに出会え、速攻でゲトする事が出来ました。これまでは、上記のような
アルファ波やファミリーもののシリーズなどで、抜粋が入っているものしか見ることがなく、
全曲盤はこれが初めてでした。
「1994 CD CALENDER」というもので、盤面の印刷がカレンダーになっているものです。
製作(と著作)は、THE RECORDED WORK RESERVEDとなっています。もちろん日本製CDです。
番号はJU-0001。演奏:ハンブルグ室内合奏団 ハンス・ワルター(指揮)

ここでも他に2,3ちょこッとつまんで、遠くまで逝った成果を噛み締めながら帰へりました。。。
最近???の日報のようになってしまってますね。(汗;;;