ハンス・ユルゲン・ワルターの残っていたら嬉しいと思う録音V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043hs
02/10/22 13:14ID:???なるほど。調べる価値がありますね。
複数の録音がある方が嬉しいです。
実は、ブルックナーの Swarowsky の録音についていろいろ調べてみました。
これらの結果は home.attbi.com/~jberky/BSVD.htm に報告してあります。
(日本のホームページでもブルックナーの録音についてまとめてあるのが
ありますがピントはずれや誤りがあるので、私もメンバーの一員として
参加しているこちらをお薦めします。)
フェケテについては、3楽章のダカーポがレミントン盤では最初の部分の
全くの同一コピーが使われています。コンサートホール他ではダカーポなし
のまま出ています。フェケテはダカーポを録音しなかったのではないでしょうか。
このことに気づいて上記ページに報告し了承されたのですが、コンサートホール他
ついて missing Scherzo da capo とだけ記載されたのには
納得がいきません。レミントン盤の異常について記載すべきですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています