>>613さん
私はつい先日52歳になった主婦です。「タン」付けはやめてください。
カキガラトピはヤフーにとって「お荷物」ですね。スポンサーサイドに立って見ればわかるでしょう。
一般の参加者も見切りをつけて書き込まない。 (私がそうでした)
mont_54氏(=P氏)はあきらかなカキガラトピ「バレエトピ」(今は消滅)を一生懸命盛り立てましたが、
これは例外です。 自分の得意分野でもあるバレエ関係がひとつくらいあっても良いと考えたのでしょう。
彼は、他カテのバレエトピにも顔を出し、obachangannbaru(おばちゃんがんばる)なんてHNまでこしらえて、
人員増加に必死でした。 私にもバレエトピに参加するよう勧めていましたよ。(笑)

buhhahahahaha氏=P氏です。(でも、ヤフーの契約社員は多分1人ではないでしょう。)
「彼等は、自分のシマを確保するため互いに反目していた」と考えられる節があります。
la氏は必死に自分はP氏と別人だと書いていましたが、ひょっとすると別のヤフー関係者かも
P氏の特徴を挙げると・・・他HNと自分が同一視されないために、攻撃したり、チクチクと
嫌味を書くのですが、相手は全部自分でした。(la氏のこともチャイコトピで随分皮肉っており、
メールで、トピ主は変人であんな失礼な事を書いているけど、お気を悪くなさったでしょう。
申し訳ありません。」なんて、P氏にかわって詫びたこともあります。(笑)
しかし、自分の分身以外、他のヤフー契約社員に、ということも考えられます。
まぁ、暗黙の了解があってのことでしょうね。
一般参加者にやたらな攻撃をしかけたのでは、その参加者がヤフーから撤退してしまい、
基本的に掲示板を賑わせたいヤフーは困るわけです。 わかりますよね。