>>560
理由はいくつかあります。一つには、あそこの方々(実際何人いらっしゃるのかは解りません)のうち、
確実にお一人が某氏の分身であることがわかった(その経緯はすでにお知らせした通りです)こと。
そして、そういう事情を他の参加者の方々が黙認され(投稿内容の雰囲気でわかりますね)、かつ
トピ主導者がそれを知って、逆に演出に使っているという雰囲気を感じているからです。
ハッキングを行なっていないのにそういう状態であるというのはおかしなことではあり
ませんか? そういう状態のトピに、投稿を残しておくことはないという私の抗議の表明
ですよ。 第2に、私はあそこのトピでは結構時間をかけて一つの投稿を書いていたつもりです。
しかし、あそこの雰囲気(非常に上がりが早く、展開が速い)ではそういう私のしがない苦心の
投稿も、あまり皆さんの関心をひくことができない(冷笑されている)という点です。
ですので、「ばらの騎士」はまさに「世紀末トピ」の内容にふさわしいと思ったので、
「ウィーントピ」に移行させました。 「ウェルテル」も、世紀末ウィーン初演のオペラであるし、
ツヴァイク著作との関連で、「ウィーントピ」に移行させたわけです。「マイスタージンガ−」
については、いずれ機会をみて「ワーグナートピ」に復活投稿させようと思っていました。
(もうそれは無理な状況になってしまいましたが)
「サロメ」「エレクトラ」に関しては、オペラトピからは削除してありません。

私がどう説明しても貴女は御自分の描いた人間関係シナリオの図式からは逃れられ
ないようですね。 事実、私に対して貴女はひどい間違いと誤解をおこしていますよ。
あなたの考えていることが間違いであることを知っているのは、皮肉なことに
私と某氏の2人だけです。(1人ではなく2人です!)
それから、もう少し投稿時間その他を注意して見て下さい。どうやったらコンサート
の最中に別ハンで書き込めるのでしょうか? i-mode ? そんなものまで使ってアリバイ
つくりをするほど、私は丁寧な人間ではないですよ。