クラシックギター総合スレpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672657です。
02/12/23 12:20ID:???ジャンルが違うけど、グラミー賞7部門受賞したカルロスサンタナの
使っているギターはPRS製だけど、カルロスサンタナが使用していた
のは110万円だった。そこで世界中からサンタナの所に沢山メールが来たそうです。
その内容が「私はPRS製のギターが買いたいのですが、高価で買えません」
といった内容だったそうです。そこでサンタナはPRS社(本人に)電話して
「君の所のギターは本当に素晴らしくて文句の付け所が無いよ。でも値段だけは
どうにかならないか?金を持っている人間にしか買えないギターはフェアでは
ないよ」と言ったそうです。それでPRS社は努力して一般家庭の人達でも
買えるギターを発売したところ、爆発的に売れ出して、PRS社が「現在アメリカ
ではMTVを見てるとPRS製のギターを見ない日は一日もないよ!」と
言わしめたほど、学生さんから大人までみんなPRS製のギターを使ってますよね。
そう考えると、クラシックギターは値段が高いです。世間一般の人に広めていく
には、やっぱり「金持ちにしか買えない楽器」と言うイメージを打破していって
欲しいです。荒らしてるわけではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています