以下、言わずもがなのことですが…。

私は通りすがりですが、擁護派は高本氏本人かどうかはとにかくとして、
全員同じ人物だと思いますね。文体が統一されすぎていることもそうです
が、10人が揃いも揃って「二文字姓、二文字名」なんてことは、偶然では
有り得ないでしょう。姓名が2・2である確率を仮に7割としたところで
(この数値はいい加減)、可能性3%ですよ。

常識的に考えるなら、この人は、本気で高本氏を擁護しようなんて全然
思っちゃいないんですよ。わざわざワインがどうこうとか馬鹿なことを
書いているのは、むしろ反高本氏派の軽蔑を煽っているわけで、実は
高本氏の批評を見下している人でしょうね。だからある意味、このスレは、
彼もしくは彼女の思い通りに操られているわけね。褒め殺しとかアイロニー
とかですらない、下品な陽動策、愉快犯でしょう。

更に悪質だと思うのは、本気で高本氏を擁護しようと思っている人がいた
としても(私は違いますよ。あのサイトはどちらかといえば好きではない)、
この人たちと等閑視されたらたまらない、と思うでしょう、普通は。つまり、
明白に陳腐な擁護論を書き込むことで、擁護派全体を馬鹿馬鹿しく見せる
という効果もあるわけだ。

結局のところ、この人は馬鹿なのではなくて、馬鹿のフリをしているだけ
なわけですね。まあそれでも、種類の違う馬鹿といえばそれまでですが。
しかし、それに引っ掛かって、この人を高本氏本人だと思ったり、本物の
擁護派だと思ったりするのは、ますますもって馬鹿の極みでしょう。
繰り返しますが、この人は、高本氏批判の言説以外は許さないこのスレの
雰囲気を逆手にとった、新手の荒らしだと思います。徹底無視すべき。