■■ 21世紀の偉大なる名ピアニストたち ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240238
02/10/05 18:25ID:???すみません30代で。
ホロヴィッツとミケランジェリとリヒテルを聴いたとは書きましたが、同じとは書いてないのでその辺宜しくお願致します。
ルービンシュタインやギレリスが凡才かどうかは存じません。
私は全くそうは感じませんが、あなたの仰る「一般的」という言葉の根拠がよくわかりませんので、お答えできません。
また、ラフマニノフは当時作曲家としてよりもピアニストとしての名声が高かった事は有名なのですが…。
ラフマニノフの作品の評価は後年になってから上がった事はご存じでしょうか?
お若いあなたはご存じないのでしょうけれど、今から10年前、そしてその10年前での作品の評価が全く違う作曲家なのです。
したがって事実上当時彼は作曲もする「ピアニスト」として認められていたのですが、この事はあまりに有名ですので言うだけ野暮ですね。
いずれにせよ、あなたはこのスレ、「21世紀の偉大なる名ピアニストたち」について一言も述べていらっしゃいません。
ご意見は無いのでしょうか?(←こちらの方が重要ではありませんか?)
1様へ。荒らすつもりはございません。長々と書き込み致しまして申し訳ございません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています