その東大生の例えはおかしくない?(^ー^)
”東大生は頭ガチガチ”なんていう観念は一般論ではないじゃないですか(^ー^)
まともな人はそんなこと信じていないし、ただの妄想ですよ(^ー^)
対して”クラシックは大げさ”っていうのはある程度誰もが思ってることじゃないの?(^ー^)
メロスピメタルがクサイてのにも大抵の人は同意じゃん。そしたらそれは一般論になるでそ?(^ー^)
なのに”プリンは主観と一般論を混同してる”とか云われても困っちゃうんだけど(^ー^)
だからぼくの勝ちって言ったけどさ。”ぼく”の部分を”一般論”に置き換えてもらえばいいよ(^ー^)
ぼくが自分の主観を、勝手に一般論だと思い込んでるという可能性は低いように感じるね(^ー^)

それとクラシックの経験に関しては>>431で挙げたのと、習ってたことがあったからその時の課題曲くらい。(^ー^)
で、アレアとサードイアーバンドは友達の父親のレコードを聴きました(^ー^)
あと気になるのは、
キミタチがクラシックや70年代のプログレこそが至高の音楽だと思っているってことです(^ー^)
それはヲタの驕りでそ。こんな補助的な解説のためにマジレスしたくないです(^ー^)