★☆★ グランドピアノ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267アイリン
02/10/15 23:19ID:NufQhQm6レスありがとうございます。
えっ?出てこない方がいいんですか?やっぱりデブはみんなに嫌われる?(笑)
でも、ここのみなさん、すごく楽器のことよく知っていて、私の方こそ、
尊敬しています。はずかしい話ですが、私は、演奏について必要な程度の楽器の
知識はあっても、メーカーやモデルの違いによる、材質や設計思想の違いまで
知りませんでした。今日は2時間ほどかけて過去ログから最新記事まで全部
読ませていただきましたが、書かれている内容と同時に、2ちゃんねるにも
こういうスレッドがあることも含めて、今日は認識をあらたにさせられました。
「花博」ありましたね。私はその年はちょっと行かれなくて残念に思いました。
このピアノを買ったときは、6畳一間にグランドピアノと机、そして生徒用の
椅子も2つほど入れていたので、サイズ的にどうしてもKG-1Eか、YAMAHAのG-1
以外は入れられませんでした。KG-1Eにしたのは、みなさんのように設計や
材質のことまで熟知した上で決めたわけではなく、近くにある両方のメーカーの
代理店で開催されたフェアで試弾してみて、自分の好みと直感で決めました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています