高本さんへ
 私はあなたのHPが開設されて以来の読者です。多少の常識との
「ずれ」や、未熟な部分も楽しみの一つとして、あなたのHPを
楽しんできたし、本質的には、「音楽とどう真剣にあなたがかか
わるのか」ということを主な関心として、あなたの活動を応援し
てきたつもり。もちろん、あなたとは面識もあるが、あえてここ
で、苦言を呈させてもらう。
 私はもりネットとの関連で、ここの存在を知ったのだが、ここで
早川氏という方に対して中傷を続けているのがあなたとは、最初は
どうしても信じられなかった。しかし、最近HP上でも早川氏の名前
を取り上げたことで、あなたへの疑念は確信に変わった。あなたは
いったいどういうつもりなのか?
 断っておくが、あなたと早川氏に個人的に何があったのか?を、
詮索するつもりはないし、どうでもいいことだ。
 大きな問題は、あなたが、ここでつまらない時間をすごすことが、
あなたの音楽的な経験にプラスなのか、マイナスなのか、ということ。
 卑しくも「評論家である」という自覚があるのなら、こんなところ
で時間を浪費するより、もっとほかの有効な使い方があるはず。自分の
「生の」体験を読者に伝えるための技術なり、感性、知識を磨く努力を
するべきだと思う。そのような音楽に対するおざなりな付き合い方はHP
上にも現れていると思うがいかが?
 ぜひ、現在の生活を改め、音楽評論家として一歩でも前進するよう、
努力されることを期待している。
 もし、改善の兆しがないようなら、私なりに主催者側に圧力をかけさ
せてもらう。
 初めてここに書き込むのでうまくいくかどうか・・。またこのサイト
の方には場違いな長文で申し訳なく思っています。匿名で、高本氏に接
触する方法をほかに思いつかなかったので・・。
 なお、返事は期待していません。返答は行動で示していただきたい。