鬱病が治る音楽ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しの笛の踊り
02/08/14 20:17ID:???漏れも昔病院で鬱と診断されてしばらく通ったけど、すごい厭だったね。
病気だと認定することで自分自身が他人に対して、ちゃんとやるべきこと
ができないいいわけもできるようになったけど、
鬱だから調子悪いんじゃない。俺はそういう人間なんだよって、
結局貰った薬も最初の1,2回だけ飲んであとは捨てちゃった。
世間への言い訳のために一応病院へは通ったけど、こつこつひとつひとつ
やることやっていったら直った。そりゃ辛かったよ、はっきり言ってそれまで
の俺の人生はぐうたらの連続だったから。みんなが世の中の事をどんどん
覚えている時に俺は常に逃げ回っていた。やらないで済んだらラッキーだと
その時は思っていた。でもそのツケは後から一気に来たんだ。
今ではたぶん会社でも仕事が認められてると自認してる。他人の意見なんて
聴かなかった。他人が教えてくれた音楽を聴いたから直るなんて思っても
いなかった。他人が勧めてくれた本を読んだから直るなんて思ってもいなかった。
だから、書き方はありゃないけど、>>2の気持ちがすごくわかるんだよ。
闘病中でこの文で傷ついた人がいたらごめん。その姿勢を直さないと
病気は治らないって判って欲しい。人がモーツァルトいいよ、って言って
くれたからどうする?それを聴くか?ニールセンはやめとけよ、って言われたら
聴くのをやめるのか?それでどうする?
自分がいい!と思うことを信じてください。自信を持って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています