638の者です。

ほんとの話です。
わたしの師はロシアの某音楽院の付属小学校(?)のときポゴレリッチやプレト
ーニョフ(確か?)らと同級生でありました。
そしてわたしは現在、元ユーゴスラビア連邦共和国のある国に住んでいます。
これ以上詳しくは申せません。
今住んでいる町にある、某音楽院にポゴレリッチの先生がおられます。(お会
いしたことはありませんが・・・。)なのでポゴレリッチもアドヴァイスを受
けにわたしの住む町へ時々来ているようです。わたしは遭遇したことはあり
ませんが、目撃情報は沢山あります。隣町のホテルに滞在していることが多い
です。。。
「僕はリストの後継者であることが分かった!!」などの爆弾発言(?)が新聞に
載ったこともあるようです。(近くに住む知人から聞きました。)
あと昨年ポゴレリッチが滞在していたホテル、火事になったんです。ポゴレリ
ッチは最上階でホテル生活をしていたそうですが、火事になったのは朝で場
所は下の方の階。そんなに大きな火事ではなかったので良かったですが、寝
起き姿のポゴレリッチが「誰も助けに来てくれなかった」と言いながら(?)ホ
テルの外に出てきたときの写真が新聞に載ったそうです。(これも近くに住む
知人から聞きました。)あと、少々挙動不審な面があるようですが、そういう
面も爆弾発言をする面も、他の人には無い何かを持っておられる証であり(?)
だからこそ彼独自の世界を作ることが出来るのだろうと思っています。

注:自称「わたし」と書いていますが、女性とは限りません。
  男性である場合もあります。
  身柄が知られると少々不都合ですので紛らわせてあるつもりです。。。