アマオケを渡り歩くエキストラについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しの笛の踊り
02/10/06 21:27ID:svlkmA5G足りないのは仕方ないが、その曲がやりたくて参加する事にアマチュア精神が
あるんじゃないんですか?、もちろん交通費など実費は仕方ないと思いますが、
お金を頂くほどの演奏をしているのですか?
私は海外でも勉強しましたが、欧米のアマオケは皆、大作曲家の曲を気心知れた
人達同士で作り上げ、失敗してもわいわい楽しむ事を目的に集まっています、
そのような考えでも日本のアマオケより内容の濃い良い演奏をしていました、必要
以上のお金をかけるような事もしませんし、まして高額参加費の海外公演など
考えもしません、私からは日本のアマオケが確実に間違った方向へ行っている
としか見えません。 トラを沢山入れなければいけない様な曲を何故取り上げ
るのですか、人数がそろったらやればいいじゃありませんか、気心知れた
メンバーで出来る曲をやった方がよっぽど楽しいと思うのですが。
コバケンの悪口も出てますが、個人的にどう感じるかは自由ですが、皆さんに
ひどく書かれるような指揮者ではないですよ。
このコメントにもくだらないアマチュアからのレスが着くとは思うが、
もっと素直に楽しみましょうよ! 音楽って良いですよ。
プロオケの独り言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています