ハンス・ユルゲン・ワルターの残っていたら嬉しいと思う録音U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348トトト
02/10/07 18:10ID:PwLlzZQJこんにちは。
LP2点の宇野功芳氏の評論文は以前パートワンの時に紹介させて頂いたのですが
これは実は去年ストコフスキーのサイトを通してご連絡頂きました
「メイプル音楽堂」さん(htp://www.ne.jp/asahi/my/maple)
という方のご好意で寄せて頂きましたLPレコード批評でしたが氏は
ハンス・ユルゲン・ワルターついて「・・・しかし、懐かしい、しかも玄人好みの指揮者・・」
と評して下さったのでした。
このLP2点は「コロムビアの廉価版シリーズ」はOpera原盤を使っているシリーズかは
分らなかったのですがOpera原盤なのでしょうか。「JS-」の番号はビクターかもしれない・・
という「???の常連」さんのご指摘を頂いたと思いますが発売元はコロンビアということの
ようでした。ギンペルといいますと日コロムビア ダイアモンドシリーズでメン&チャイの
VN協奏曲のレコードがあったようです。/ヨハネス・シュラー指揮バンベルク交響楽団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています