まずは先日ハケーンしました、例のCadenza Collection(オレンジ・ジャケの物です)
にあったアントン・デルモータとワルター・ベリーと共演したモーツァルトのアリア集ですが、
このリスト(カタログ)によりますと、ウィルヘルム・ブリュックナー=リュッゲバーグ指揮と
なっております。あやうくハンス・ユルゲン・ワルターの正式な録音と思い込む所でしたが、不思議なのは、
このオレンジ・ジャケのシリーズでは、ブリュックナー=リュッゲバーグのものは、その通りに
記載してあるので、あえてこれを彼のものとせずにユルゲン・ワルター指揮と偽名にする必要は
ないのに、ナゼ(^^)のようになっているのかということなのですが、・・・(変換おかしい)
・・・考えられるのは、たまたまこの録音の指揮者のデータを取り違えたという事しか考えられません。

というわけで、これはハンス・ユルゲン・ワルターではないということが判明致しましたので、
トトトさんには送らないつもりですが、もしご希望でしたら含める事は可能です。