ハンス・ユルゲン・ワルターの残っていたら嬉しいと思う録音U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145???
02/08/23 15:29ID:???LPが以外に収穫なくて残念でしたが、CDでわハンス・ユルゲン・ワルターを
1枚ゲトーしました。例のオレンジのシリーズの1枚で、当時(88年頃)
手を出していなかったものです。今回ゲトーしたのは紫色です(^^)
これらは英THE CADENZA COLLECTIONというレーベル(会社)の
シリーズで、同コレクションのTHE COMPLETE COLLECTIONは、
全25巻(枚)からなっております。今回持ってなかったこの第20巻
を入手し、そのブックレットを見るとシリーズの全貌が紹介してありました。
第20巻(CDCC 120)は、THE OPERA COLLECTIONと題されていて、
5人の作曲家の名オペラからのアリア集となっています。私は
オペラに暗いので、ここら辺のスタンダードもイタリア語で書かれると
よく分からなく、以下のタイトルはCDの表記の通りとしておきます。
曲順でも演奏家ごとにまとめられるので、そのように書き出します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています